Амурские туристы с маленькими детьми застряли на таможне в Хэйхэ - 2x2.su
  • Амурские туристы с маленькими детьми застряли на таможне в Хэйхэ

    27.01.2020 05:08
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    Китайская сторона заявляет, что Благовещенск не готов принимать людей ОБНОВЛЕНО 13:19 27.01.2019

    На таможне Хэйхэ застряли амурские туристы. Китайский пункт пропуска заявляет, что готов отправлять людей, однако Благовещенск отказывается открывать свой пункт пропуска. В числе застрявших туристов есть родители с детьми.

    По последней информации, режим работы пункта пропуска Хэйхэ в дни празднования китайского Нового года был скорректирован. Грузовое и пассажирское направления не будут работать до 31 января. Об этом накануне сообщило правительство Амурской области со ссылкой на народное правительство г. Хэйхэ. К этому времени туристы с детьми купили билеты на 27 января и прибыли на таможню.

    По информации «Интерфакс», власти Китая запретили отправлять туристические группы за рубеж, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Вылеты приостановят с 27 января. В воскресенье уже нельзя было купить авиабилеты и забронировать гостиницы за границей через турагентства.

    Между тем благовещенка с китайской таможни позвонила в управление Роспотребнадзора по Амурской области.

    - Пункт пропуска закрыт до 31 января, об этом уже везде рассказали. Деньги за билеты вам обязаны вернуть. По всем вопросам лучше обращаться к секретарю в министерство внешнеэкономических связей по номеру 23-21-00, - рассказали ей на горячей линии.

    Стоит отметить, что на сайте Роспотребнадзора информации о закрытии пункта пропуска нет. Последняя новость была опубликована еще 25 января. Нет информации и на сайте ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо».

    Источник в турагентстве Благовещенска отметил, что, возможно, в ближайшие дни таможню откроют, чтобы вывезти туристические группы.

    Мы продолжаем следить за ситуацией. Комментарий от правительства Амурской области будет позже.

    Обновлено 13:19 27.01.2019:

    - Полиция сказала, по гостиницам пораспрашивать, сколько народу. К нам уже заходили, номер телефона взяли. Решают вопрос открыть коридор чтобы выпустить нас. Но все через Москву решается, поэтому, если откроют, то только завтра. Надеемся, что завтра уже дома будем, - пишет благовещенка, которая не может выехать с таможни Хэйхэ.

    Кроме того, доктора советуют людям, задержавшимся в Китае, принимать противовирусные препараты.

    Обновлено 14:32 27.01.2019:

    - На данный момент мы понимаем ситуацию с возвратом организованных туристических групп, на ближайшее время возвращение таких групп не планируется. Что касается граждан, путешествующих индивидуально и планировавших вернуться через пункт пропуска Хэйхэ в ближайшие дни, то на данный момент проводится количественная оценка таких туристов. Большинство из них уже вышли с нами на связь. При наличии возможности туристам рекомендуется спланировать возвращение через другие пункты пропуска, например, через международный аэропорт г. Харбин. Кроме этого, мы готовы оказать консультационную помощь каждому, кто обратится к нам по номеру «горячей линии». По отдельным вопросам в постоянном режиме осуществляются контакты с компетентными федеральными органами, - рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

    Правительство Амурской области отмечают, что необходимую информацию и индивидуальную консультацию туристы, находящиеся в данный момент в г. Хэйхэ, могут получить в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области по номеру телефона: 8 (4162) 22-44-25.

    В экстренных ситуациях при нахождении на территории КНР рекомендуется обращаться в Генеральное консульство РФ в Харбине по телефону: +86-132-1461-9133 и +86-451-5862-27-70.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом