Лента новостей
Амурские организации начали подавать заявки на грантовый конкурс 2021 года

Амурские организации начали подавать заявки на грантовый конкурс 2021 года

21.10.2020 17:54:00 Обновлено (21.10.2020 15:47:03) 697

Фонд президентских грантов рассматривает 33 проекта от амурских организаций, поданных на первый грантовый конкурс 2021 года.

Амурские общественники стали подавать не по одному, а сразу по несколько проектов в разных направлениях. Самый крупный проект конкурса запрашивает финансирование в размере более 4 млн рублей.

Например, Амурская областная общественная писательская организация отправила на рассмотрение проект «Интерактивная карта памятных досок, обелисков, мемориальных досок и памятников, установленных в Амурской области в честь жителей Приамурья» в направлении «Сохранение исторической памяти» и проект «Краеведческий фильм с элементами анимации «Мир амурской литературы. Часть 2: Леонид Завальнюк» в грантовое направление «Поддержка проектов в области культуры и искусства».

Также по два проекта предложили:

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования образовательный центр «Лидер». Её проекты: «Право доступно каждому, несмотря на пандемию» и «Организация курсов адаптации выпускников детских домов Амурской области».

Амурская молодёжная общественная организация «Амурский Клуб Весёлых и Находчивых «Лига «Союз»». Её проекты: «Интеллектуальные состязания для детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» и «Делай, как я!».

Самое большое финансирование предусматривает заявка от Амурской региональной общественной организации «Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества «Прогресс&я»» - 4 236 029 рублей. Она представляет большой системообразующий проект «Полезные люди Амурской области», который направлен на создание условий для развития высокого коэффициента полезности местных сообществ путём внедрения инновационных технологий решения проблем.

Больше всего проектов амурские НКО подали в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» – 10 проектов. В тройке лидеров также «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» – 6 проектов и «Сохранение исторической памяти» – 5 проектов.

В остальных направлениях представлено по два проекта.

Напомним, с 2017 года на конкурс фонда президентских грантов амурские НКО подали 308 проектов, 67 из них получили поддержку – практически каждый пятый проект.

Результаты экспертизы первого конкурса 2021 года станут известны в декабре 2020 года.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...