Лента новостей
Амурские краеведы пытаются перевести надпись на открытке 1910 года

Амурские краеведы пытаются перевести надпись на открытке 1910 года

22.11.2020 15:15:15 Обновлено (23.11.2020 09:25:36) 491

Амурские краеведы обратились к жителям области с просьбой. Историки просят перевести текст на открытке 1910 года. Фотографии старинного письма опубликовали в социальных сетях.



- В общем, вот такая замечательная открытка с видом бульвара и пристани (район нынешнего горпарка) 20 августа 1910 года отправилась в Бельгию, в город Льеж, в Льежский мотоклуб. Отчего текст открытки еще больше вызывает интерес. Верим в наш безграничный разум, который способен справиться с этой задачей, что и найдётся человек, кто поведает нам смысл этих заморских букв, - написали краеведы в своём инстаграм-аккаунте.

Известно, что письмо было отправлено из Благовещенска в Бельгию. Оно было доставлено, но не так давно вернулось на родину. Скорее всего, открытку выставили на аукцион или продали на барахолке. Об этом свидетельствует написанная на нём цена в евро.

В комментариях под постом многие пользователи в восторге от такой находки. А кто-то даже попробовал перевести письмо. Оказалось, что текст написан на французском языке.

- Автор письма рассказывает о том, как он ремонтирует свой гидроплан. Что он закончил делать мотор, но к, сожалению, потерял алюминиевый пропеллер, который упал в воду, так как подломилась ось. В конце письма шлёт привет от своей супруги и сердечно жмёт руки своим зарубежным друзьям, - перевела письмо подписчица.

Ранее амурские краеведы обнаружили историческое фото основательницы музыкальной школы Благовещенска Марии Фёдоровны Кнауф-Каминской. Её имя теперь носит Центральная детская школа искусств Благовещенска. 



Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @amurotgoloski
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...