Амурская область успешно восстанавливает лесной фонд

08.12.2020 09:10:57 Обновлено (08.12.2020 09:12:49) 44

Областной минлесхоз подвел итоги года и реализации регионального проекта сохранения лесов в рамках нацпроекта «Экология».

Цель нацпроекта – к 2024 году установить баланс между использованием и восстановлением лесных богатств.

В 2020 году в Амурской области удалось восстановить на 38% больше леса, чем планировалось. И это несмотря на то, что часть участков оказалась затоплена в результате тропического ливня. Высажены 12 млн сеянцев деревьев различных пород, приобретено оборудование для лесоуходных работ.  

- Главная цель национального проекта добиться баланса использования и восстановления лесных насаждений, - напомнил министр лесного хозяйства Алексей Венглинский.

Из 180 млн. рублей, выделенных минлесхозу в этом году, 86 млн было направлено на лесовосстановление: на 4280 га высажены сеянцы лиственницы, корейской и дальневосточной сосны. Было выращено около 13 млн сеянцев с закрытой и открытой корневой системой, заготовлено 1,7 т семян различных лесных растений, на 0,6 т больше, чем планировалось.

Порядка 94 млн. рублей потрачено на покупку техники и оборудования для лесного хозяйства области. Приобретены 13 автомобилей и лесопожарный трактор. Для осуществления программы восстановления леса приобретено 12 тракторов и 8 автомашин, а также культиваторов, борон плюс плуг и кусторез.

В следующем году область продолжит реализацию программы сохранения лесов нацпроекта «Экология». С этой целью Амурскому минлесхозу будет выделено на 60 млн рублей больше средств, чем в нынешнем году, сообщили в пресс-службе ведомства.

Губернатор области поручил специалистам минлесхоза определить новые участки леса для его восстановления. Ведь в 2020 г в области было заготовлено для продажи около 40 тыс. кубометров леса.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...