Амурчанке не полностью удалили зуб

28.03.2019 10:00:00 Обновлено (10.05.2020 12:02:37) 721

Ей пришлось обращаться в другую клинику

Жительница города Сковородино обратилась в больницу летом прошлого года. У женщины заболел зуб, и в НУЗ «Узловая поликлиника на станции Магдагачи» ОАО «РЖД» его удалили. Однако оказалось, что удалили не полностью, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Через десять дней после удаления зуба женщине пришлось обратиться в другую больницу, так как боль не проходила. В другом медицинском учреждении города и было установлено, что первоначальное удаление зуба было проведено не полностью, после чего ей была оказана ненадлежащая медицинская помощь.

Дело о компенсации морального вреда и расходов на лечение в связи некачественным оказанием медицинских услуг рассмотрел суд. Больница свою ошибку не признала, но судебная экспертиза подтвердила данный факт.

С учетом заключения транспортного прокурора суд взыскал с медицинского учреждения компенсацию морального вреда 30 тысяч рублей, а также расходы, которые женщина потратила на лечение, в размере 4 тысяч рублей.

К слову, транспортная прокуратура часто сталкивается с нарушениями в НУЗ. Так, в декабре 2016 года медицинские работники НУЗ «Узловая поликлиника на ст. Ерофей Павлович ОАО «РЖД» получали деньги за придуманных пациентов. Врач и медицинская сестра данного учреждения вносили недостоверные сведения о количестве принятых пациентов.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...