Амурчанка возмутилась предложению местных властей родить второго ребёнка для оплаты детского сада - 2x2.su
  • Амурчанка возмутилась предложению местных властей родить второго ребёнка для оплаты детского сада

    22.09.2021 11:49
    Источник фото: pexels.com

    В редакцию портала 2х2.su обратилась жительница Приамурья, недовольная опытом общения с  официальным Instagram-аккаунтом правительства Амурской области. Специалист отметил, что ей нужно родить второго ребенка для получения материнского капитала. Диалог произошёл на странице губернатора  Василия Орлова. Изначально женщина спрашивала о возможности ввода льгот для матерей-одиночек на территории региона.

    Татьяна - молодая мама, которая в одиночку воспитывает дочь и платит ипотеку. Женщина хотела воспользоваться возможностью получения льгот на оплату детского сада, что, по её словам, полагается ей по закону. Она спросила у губернатора, почему на местном уровне данные льготы не предоставляются, и попросила решить вопрос. Но столкнулась с неожиданным для неё откликом местных властей.

    В комментариях к ней обратился Instagram-аккаунт правительства Амурской области. Там отметили, что целенаправленно направить средства на оплату детского сада амурчанка может только при получении материнского капитала, который начисляется после рождения второго ребенка.

    Не одна Татьяна осталась недовольна ответом. Её поддержали и другие пользователи. Представитель правительства области уточнил, что женщина не конкретизировала свою ситуацию и ответ был предоставлен на основе имеющихся данных.

    Добрый день! Поскольку Вы в первом комментарии не конкретизировали свою ситуацию, Вам был предоставлен ответ на основании имеющихся данных. По линии соцзащиты есть нецелевые выплаты для малоимущих семей. Обратитесь, пожалуйста, в управление соцзащиты населения по месту жительства, специалисты разъяснят Вам виды социальной поддержки и порядок их получения, - ответил официальный аккаунт. 

    Остальные комментарии Татьяны об отсутствии у нее статуса малоимущей были проигнорированы.

    Но не только такие случаи расстраивают амурчан. Так, часть жителей Благовещенска была недовольна ремонтом Первомайского парка, который в данный момент находится на втором этапе реконструкции. Амурчан возмутили общий вид парка и нарушение природной среды для белок, что проживали на его территории.

    Материал подготовила Анна Чекрыжова

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом