Амурчанин отправится в колонию на 8,5 лет за смерть троих людей в ДТП

15.01.2021 19:21:21 Обновлено (17.01.2021 17:02:04) 270

В Приамурье осудили местного жителя за смерть трех человек в ДТП. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения». Следователями была собрана достаточная доказательная база, достаточная для вынесения приговора 23-летнему жителю Свободного. 

Как установлено следствием и судом, в ночь на 5 мая 2020 года пьяный осужденный, не имея водительского удостоверения и права управления автомобилем, сел за руль машины, в которой находились пятеро пассажиров, включая двух 17-летних девушек. 

- Двигаясь по проезжей части улицы Ленина, в районе дома №138 водитель превысил скорость и допустил выезд с проезжей части на обочину дороги, где произошло опрокидывание автомобиля и наезд на дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров, включая одну из несовершеннолетних девушек, скончались, двоим другим причинен тяжкий вред здоровью. Водитель с места аварии скрылся, но через несколько дней его задержали сотрудники полиции, - рассказали следователи.

Приговором Свободненского городского суда осужденному назначено наказание в виде 8,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Мужчина также лишен права управления автомобилем на 3 года. В пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда по 500 тысяч рублей. 

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: pixabay.com/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...