Амурчанин обворовал организацию, чтобы купить жене шубу

10.04.2019 11:00:00 Обновлено (11.05.2020 05:03:09) 471

Мужчина поссорился с супругой

32-летний житель Райчихинска украл в организации, в которой работал, деньги, чтобы купить шубу. Меховое изделие предназначалось жене, с которой мужчина ранее поссорился, сообщает прокуратура Амурской области.

Установлено, что мужчину приняли на должность директора подразделения организации, расположенного в городе Райчихинске. С ним заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

Амурчанин имел доступ к деньгам на нужды организации. Поссорившись с супругой, в декабре мужчина украл деньги в размере 134 тысячи рублей. На эти деньги он решил потратить на норковую шубу для жены в качестве подарка на Новый год.

В январе 2019 года прошла ревизия, и руководство организации обнаружило недостачу.

Директор признался в том, что присвоил деньги себе.

9 апреля этого года суд вынес вердикт. Мужчину обвиняли по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Суд учел все обстоятельства уголовного дела и назначил подсудимому наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций материально – ответственного лица в организациях не зависимых от форм собственности сроком на два года.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...