Логотип Портал 2x2.su
Амурчане теперь сами могут узнать сроки расселения аварийных домов - 2x2.su
  • Амурчане теперь сами могут узнать сроки расселения аварийных домов

    10.04.2021 08:45
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Областные власти рапортуют амурчанам, что жители региона «могут легко и самостоятельно посмотреть, какие дома в Приамурье признаны непригодными для жилья и когда их расселят».

    Заходите на сайте «Реформа ЖКХ» на страницу «Аварийный фонд на территории РФ», - уточнил замглавы министерства ЖКХ области Анатолий Бубнов. - Важно: сейчас расселяют аварийное жильё, признанное таковым до 1 января 2017 г., и только многоквартирные дома - в первую очередь те, в которых уже зафиксирована угроза обрушения. Новое жильё автоматически получают и те, кто живёт на условиях соцнайма.


    Мы побывали на сайте, вбили для примера аварийный благовещенский барак на ул. Чайковского, 165, о котором мы не раз уже писали. Напомним, бараку 68 лет, износ за 70%. За последние 15 лет менялись только даты, к которым чиновники обещали расселение: последний раз - к концу 2020 г. Сейчас, судя по сайту, к концу 2021-го.

    В этом году план - расселить 24 тыс. кв. м ветхого жилья в 15 муниципальных образованиях. А к 2024-му - весь жилфонд, вошедший в программу до 2017 г. Ведётся работа по признанию ветхими домов, не включённых в перечень до 2017 г.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом