Амурчанам выделили более 200 млн рублей на повышение уровня жизни - 2x2.su
  • Амурчанам выделили более 200 млн рублей на повышение уровня жизни

    07.04.2021 16:33
    Источник фото: pexels.com

    Для улучшения материального положения жителям Приамурья было выделено более 200 миллионов рублей. На данный момент с заявлением на финансовую помощь обратились уже 77 человек.

    Инициативу удалось воплотить в жизнь в рамках проекта «Соцконтракт». В этом году на его реализацию предусмотрено 202,42 млн рублей: 172,06 млн рублей – из федерального бюджета, 30,36 млн рублей – из бюджета Амурской области.

    О реализации программы на территории Амурской области рассказала исполняющая обязанности министра региональной соцзащиты Лилия Мезенцева.

    Целью оказания государственной социальной помощи является выход гражданина (членов его семьи) на более высокий уровень жизни за счёт собственных активных действий для получения самостоятельных источников дохода в денежной форме, позволяющих улучшить материальное положение заявителя, - пояснила Лилия Мезенцева.

    Данная социальная помощь предоставляется гражданам для следующих целей:

    • поиск работы;

    • осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

    • ведение личного подсобного хозяйства;

    • содействие в преодолении трудной жизненной ситуации.

    Кроме того, в рамках контракта может быть оказана поддержка в прохождении профессионального обучения или получении дополнительного профессионального образования.

    Право на получение финансового пособия имеют: жители Амурской области; люди, имеющие доход ниже МРОТ, и граждане, не имеющие действующего социального контракта.

    Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта – это не новая мера поддержки граждан.

    Например, с 2007 года малоимущим семьям с детьми, которые проживают в сельской местности, предоставлялась единовременная выплата для развития хозяйства или организации индивидуальной трудовой деятельности. Кроме того, в 2013 году Закон Амурской области «Об адресной социальной помощи» дополнен понятием «социальный контракт».

    В прошлом году Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий субъектам России на реализацию планов по социальному контракту. А в марте текущего года утверждён областной порядок, определяющий механизм предоставления соцпомощи.

    Напомним, недавно в Амурской области 33 молодые семьи получили субсидии на приобретение жилья и улучшение условий проживания. На данный момент в регионе ещё 1147 молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом