Амурчан предостерегают от покупок опасных елок - 2x2.su
  • Амурчан предостерегают от покупок опасных елок

    29.11.2018 09:49
    Источник фото: DepositPhotos
    Управление Россельхознадзора по Амурской области предупреждает жителей региона, что на елочных базарах могут быть опасные деревья. На праздничных елях, которые не имеют никаких сопроводительных документов, могут быть вредные карантинные организмы.

    Чтобы обезопасить жителей Приамурья от приобретения новогоднего дерева, способного нанести человеку вред, в пунктах ввоза на территории Российской Федерации проводится государственный карантинный фитосанитарный контроль. Новогодние ели проверяют на наличие карантинных объектов. Каждое дерево должно сопровождаться актом государственного карантинного контроля. Если ели подготавливают к продаже внутри региона, на них также должны иметься сопроводительные документы, подтверждающие происхождение этой продукции (договор и накладная).

    Кроме того, стоит помнить, что при вывозе праздничных деревьев за пределы региона учитываются карантинные фитосанитарные зоны на территории Амурской области по карантинным вредителям леса. Все эти зоны установлены, их можно уточнить на сайте управления Россельхознадзора по Амурской области.

    В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» вывоз деревьев из карантинной фитосанитарной зоны осуществляется только на основании сертификата, который подтверждает соответствие растений правилам и нормам карантина.

    Кроме того, надзорный орган напоминает предпринимателям, что, если они планируют завозить ели из других регионов в Амурскую область, им необходимо известить об этом управление о доставке подконтрольной продукции.


     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом