СМИ: Госдума призвала конфисковать замок Аллы Пугачёвой - 2x2.su
  • СМИ: Госдума призвала конфисковать замок Аллы Пугачёвой

    20.02.2024 17:07
    Источник фото: скриншот

    Это становится возможным благодаря новому закону.

    Депутат Госдумы Дмитрий Гусев заявил, что нужно изъять у Аллы Пугачёвой её знаменитый замок - если, конечно, певица попадает под условия нового закона о конфискации имущества.

    О том, что Пугачёву и её супруга могут лишить замка в деревни Грязь, ранее писал портал 2x2.su. Дело в новом законе, согласно которому у знаменитостей, выступающих против России, могут конфисковать имущество. Также их могут лишать различных почётных званий, например звания народного артиста.

    Как заметил депутат Дмитрий Гусев в комментарии Telegram-каналу SHOT, Максим Галкин* и Алла Пугачёва потеряли право быть любимыми народом из-за своих последний действий. Высказался он и о возможной конфискации их замка:

    Надо разбираться с этим замком. Надо попросить правоохранительные органы посмотреть, соответствуют ли этому закону их действия и возможны ли такие санкции. Если возможно, то, конечно, надо это делать, - считает Гусев.

    При этом депутат признал, что куда тяжелее для подобных артистов будет лишиться не имущества, а признания.

    Если вы говорите о людях публичных - Галкин*, Пугачёва, их, конечно, больше всего пугают не имущественные потери, а потеря влиятельности, потеря их популярности.

    Между тем, по информации издания, замок стоимостью около миллиарда рублей так и остаётся в собственности Максима Галкина*. Продать его не удалось, хотя знаменитости и пытались.

    В ноябре даже появилась информация о том, что у замка Аллы Пугачёвой появился потенциальный покупатель. Портал 2x2.su писал, что готовность купить его выказывал эксперт в области элитной недвижимости Андрей Ковалёв.

    *Признан Минюстом РФ иноагентом.

    Польза
    1
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом