В доме в Свободном произошел взрыв: перекрыт квартал

16.01.2021 11:12:45 Обновлено (18.01.2021 04:15:48) 244

В городе президентского внимания в одном из домов взорвался газовый баллон. Здание № 54 на улице Подгорной горит открытым пламенем, сообщает местное издание «Зейские огни»

Пожар, по сообщениям очевидцев, начался примерно в 13 часов, огонь очень быстро распространился по всему строению. На месте работали пожарные расчёты, дежурят сотрудники станции скорой помощи и полиции.

Сотрудники ОГИБДД перекрыли целый квартал, чтобы не подпускать близко посторонних. Огромный столб дыма виден со всех сторон центра города. Рядом расположен детский сад № 5.

Свободненцы, которые проживают в близлежащих многоэтажных домах, утверждают, что взрыв был сильный: казалось,  в квартирах вылетят стеклопакеты. В начале пожара местным журналистам удалось поговорить с хозяином, который предположил, что возгорание произошло из-за неисправности проводки. В доме находились два газовых баллона. Хозяин смог спасти автомобиль. При этом соседи утверждают, что дом был построен недавно. 
По информации ГУ МЧС России по Амурской области, пожарно-спасательные подразделения Свободного ликвидировали пожар. Погибших, пострадавших нет.

- Сообщение о пожаре поступило в МЧС с опозданием. По предварительной информации, хозяин дома проводил строительные работы: с улицы занёс инструмент домой и при проведении работ услышал щелчок. Выйдя на улицу, увидел дымящуюся проводку. Телефона у мужчины с собой не было, он предпринял попытку потушить возгорание самостоятельно, но безуспешно. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось открытое горение дома. На начальном этапе тушения пожара произошла разгерметизация газового баллона и его дальнейшее возгорание (хлопок газа). Быстрому развитию пожара поспособствовали горючие материалы, которые использовались при постройке дома - утеплитель и обшивка выполнены из горючих материалов. По имеющейся информации, дом в эксплуатацию на сегодняшний день введён не был, - рассказали в МЧС

В настоящее время проводится разбирательство. На месте работают инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы и дознаватель Главного управления МЧС России по Амурской области. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Причина пожара выясняется, одна из версий - аварийный режим работы электрооборудования. В тушении принимали участие 15 человек личного состава, 3 единицы спецтехники.


Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: zeiskieogni
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...