Из-за Крыма Турцию снова могут закрыть для всех российских туристов - 2x2.su
  • Из-за Крыма Турцию снова могут закрыть для всех российских туристов

    24.09.2021 16:05
    Источник фото: pexels.com

    Авиасообщение с Турцией снова может быть полностью прекращено. На этот раз границы хотят закрыть из-за позиции Анкары по прошедшим в этом месяце выборам в Госдуму на территории Крыма. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на экспертов «Турпрома».

    В этот вторник, 21 сентября, МИД Турции опубликовал заявление, по которому отказался признавать выборы в Госдуму на территории Крыма. Кроме того, министерство обозначило курс, по которому продолжает поддерживать территориальную целостность Украины.

    Эксперты «Турпрома» утверждают, что в связи с таким развитием событий Кремль может попробовать давить на правительство Турции через туристическую отрасль. Ведь российские отдыхающие - основа турпотока этой страны.  

    Из-за таких политических решений отдых в Турции может подорожать для простых граждан, правила въезда ужесточиться, а то и вовсе стать невозможным. Причём подобные карательные меры могут быть приняты и со стороны правительства Эрдогана. 

    Эксперты пишут, что такая же ситуация уже наблюдалась в весенний период отпусков, когда турецкие власти высказывались в поддержку интересов Украины. Подобный подход объясняется политическим напряжением и пересечением интересов наших стран в регионе.

    Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не оставит подобную политику и заявления Турции без внимания. Дипломат подчеркнула, что такие политические приёмы негативно влияют на отношения между Москвой и Анкарой.

    Ранее русских туристов, вакцинированных препаратом «Спутник Лайт», не пустили на рейсы в Турцию. Пассажирам пришлось сдавать ПЦР-тест. А в министерстве внутренних дел Турции решили после этого случая обновить правила въезда в страну.

    Материал подготовила Анна Чекрыжова

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом