Лента новостей
Собираем аптечку в дорогу: что взять

Собираем аптечку в дорогу: что взять

07.09.2020 13:05:39 Обновлено (07.09.2020 10:35:18) 1020

Планируя путешествие, будь то дальнее следование с пересадками и перелётами или недолгая пешая прогулка за город, мы должны позаботиться о первой помощи себе и своей семье. Врача в туристической группе может не оказаться. Да и самой группы может не быть, если человек любит путешествовать один. Что делать, если самочувствие резко ухудшилось? Вызвать скорую помощь. Но этот вариант хорош в случае, если мы находимся в своей гостинице или гуляем где-то в пределах города. Но если мы пошли, скажем, в горы, в лес, к морю, то здесь спасёт только аптечка с необходимым минимумом лекарств.

Что взять?

Путешественники, имеющие хронические заболевания, всегда берут препараты первой необходимости в соответствии со своими недугами. Но даже если человек абсолютно здоров, полагаться на удачу не стоит. К примеру, отравиться, перегреться на солнце, получить растяжение или пораниться может любой из нас.

Итак, в аптечку мы должны положить препараты, помогающие при отравлении, лекарства от диареи, температуры, головной и зубной боли, спазмолитик, антисептическое средство, активированный уголь, противовирусный, а также антигистаминный препараты, бинты и пластыри. На всякий случай можно взять и таблетки от давления. Ну и, конечно, нельзя забывать о солнцезащитных кремах и средствах после загара.

Если дорвались

Первое место среди недомоганий приезжающих отдыхать к морю, занимает, пожалуй, обгоревшая кожа. Сколько ни предупреждают доктора о вреде чрезмерного нахождения на солнце, добравшись до моря, отпускники не торопятся уходить с пляжа. Несколько часов подряд под жарким солнышком пролетают незаметно. И только ближе к вечеру кожа начинает гореть, может повыситься температура. Спасти кожу от боли, отёков и дальнейшего отшелушивания уже поздно. Теперь её можно только смягчить успокаивающим гелем после загара. Поэтому, собираясь в дорогу, надо не только помнить о постепенном увеличении времени нахождения на солнце, но и запасаться солнцезащитными кремами с фактором SPF-30 и выше. Они помогут предотвратить ожоги. Ну а людям с чувствительной белой кожей лучше пользоваться кремом с солнцезащитным фактором SPF-50.

Бывает часто

Несколько раз в путешествиях меня выручала взятая на всякий случай аптечка. Да и не только меня. Частенько приходилось помогать заболевшим туристам из группы. Одному ребёнку понадобилось жаропонижающее средство, другому - йод, взрослому стало тяжело после приема непривычной пищи, попросил активированный уголь. Что ж, и так бывает. А уж сколько раз спрашивали спазмолитики - не счесть. Перелёт, волнение, смена часовых поясов и климата легко могут вызвать головную боль даже у здорового человека.

Собираясь в дорогу, не забудьте взять с собой паспорт, деньги, документы, любимые вещи, аптечку с минимальным набором средств первой помощи и хорошее настроение. Будьте осторожны сами и берегите детей, ведь болеть на отдыхе очень неприятно.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: Depositphotos.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...