В Китае на границе с Приамурьем похолодало до -44 градусов

13.12.2020 19:01:00 Обновлено (27.12.2020 20:39:55) 169

В китайском уезде Мохэ, граничащем со Сковородинским районом Амурской области, в минувшие выходные похолодало до -44 градусов. Об этом сообщили по местному телевидению.

Уезд Мохэ считается «полюсом холода» Китая, к таким морозам там уже привыкли. Например, в деревне Амуэр было зафиксировано -44,3 градуса. Однако жизнь в уезде низкие температуры никак не нарушили.

 – Мы выходим на улицу в трёх свитерах и в двух парах ватных штанов. На улице очень холодно, но мы привыкли, – рассказал в интервью телеканалу местный житель Тан Хайюй.

В декабре в Мохэ начало приезжать большое количество китайских туристов – в том числе граждане южных районов, которые никогда не сталкивались с такими морозами. Местные власти рекомендуют ограничить время нахождения на улице, тепло одеваться, прикрывать голову и конечности, чтобы исключить риск обморожения, пишет Biang.ru.

Но туристы пренебрегают рекомендациями ради развлечений. Самым модным занятием в последнее время стало выплёскивание горячей воды на морозе. Из-за низких температур вода за пару мгновений превращается в красивые ледяные кристаллы. Туристы снимают друг друга на видео, а потом делятся ими в интернете.

Ожидается, что к середине следующей недели в уезде Мохэ немного потеплеет.

Напомним, с 13 декабря в Приамурье тоже пришли сильные морозы. В северных районах региона прогнозируют понижение температуры до -30 градусов.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: biang.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...