Лента новостей
К амурскому экологу в дом заполз гигантский паук

К амурскому экологу в дом заполз гигантский паук

07.10.2020 13:32:00 Обновлено (07.10.2020 13:40:13) 725

Эколог Антон Сасин нашёл в своём доме в Усть-Ивановке гигантского паука. Мужчина поделился фотографиями незваного гостя на своей странице в Instagram и спросил, знает ли кто из подписчиков «породу» членистоногого.

Для осознания масштаба паука сфотографировали рядом с детской обувью. Размер оказался впечатляющим. К ужасу арахнофобов, специалисты пояснили, что такие пауки довольно распространены в Амурской области. Впрочем, они только выглядят устрашающе, но угрозы для человека не представляют. 

– Это Lycosa shansia (Hogg, 1912). Вид из рода пауков-волков. Довольно обычен на ЗБР. Ранее в систематике значился под русским биноменом «Даурский паук-волк». Теперь значится как «Амурский тарантул», – рассказал в комментариях Александр Барбарич, кандидат биологических наук и доцент кафедры биологии БГПУ.

Для обеспокоенных любителей экзотических животных Антон Сасин пояснил, что пауков никогда не убивает, а зашедшего к нему тарантула выпустил под крыльцо.

Пауки-волки – это вид наиболее крупных пауков, размеры которых могут превышать 30 мм. Они охотятся на жуков, мух и личинок насекомых. А для обитания создают себе норки.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @anton_160386
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...