Путин впервые после инаугурации полетел за границу: план визита в Китай - 2x2.su
  • Путин впервые после инаугурации полетел за границу: план визита в Китай

    16.05.2024 12:41
    Источник фото: kremlin.ru

    Президент РФ пробудет в КНР два дня.

    Владимир Путин отправился в первую зарубежную поездку после инаугурации. В течение двух дней он посетит Пекин и Харбин, где встретится с главой КНР Си Цзиньпином и премьером Госсовета Ли Цяном. Накануне стала известна повестка этих встреч.

    Как сообщили в Кремле, 16-17 мая главы двух государств обсудят различные аспекты стратегического взаимодействия и всеобъемлющего партнёрства, ключевые направления дальнейшего развития сотрудничества между странами. По итогам переговоров планируется также подписание ряда двухсторонних документов и Совместного заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина.

    Самолёт Владимира Путина уже приземлился в Китае. Как пишут «Известия», вместе с ним направилась внушительная делегация, в которую вошли вице-премьеры, главы ключевых министерств и даже двух десятков российских регионов.

    Некоторые подробности визита раскрыл помощник президента России Юрий Ушаков. По данным «RT на русском», Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудят Украину и Ближний Восток. Но, конечно, это не единственные темы: главы государств затронут китайскую инициативу «Один пояс - один путь», обстановку в азиатско-тихоокеанском регионе и др.

    Скорее всего, основные и наиболее важные темы внешнеполитического сотрудничества будут обсуждены во время неформальной встречи лидеров, которая состоится в заключение первого дня работы, - рассказал Ушаков.

    При этом, по его словам, неформальная встреча обещает стать самой важной частью визита Владимира Путина в Китай.

    Интересно, что пишут о поездке Путина иностранные СМИ. Так, Associated Press в качестве причины визита назвал «демонстрацию единства между союзниками». А Channel News Asia утверждает, что российский президент ищет в Пекине «поддержку военных усилий».

    Помимо встреч, в поездке Владимира Путина запланировано совместное с Си Цзиньпином участие в торжественном вечере по случаю 75-летия установления дипломатических отношений и открытия Годов культуры России и Китая.

    Напомним, другим значимым событием после инаугурации Владимира Путина стала замена министра обороны РФ Сергея Шойгу. Как писал портал 2x2.su, президент выдвинул на эту должность кандидатуру Андрея Белоусова, вице-премьера. Белоусов в первом заявлении ответил, будет ли мобилизация в России.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом