Лента новостей
Паспорт не давать, маски надевать: как пройдет голосование по поправкам в Конституцию

Паспорт не давать, маски надевать: как пройдет голосование по поправкам в Конституцию

10.06.2020 07:05:31 Обновлено (10.06.2020 05:36:57) 2256

В Амурской области принимаются серьезные меры в преддверии голосования по вопросу изменений в Конституцию РФ для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Голосование пройдет на 738 постоянных и 22 временных участках.

Накануне на очередном заседании оперштаба был рассмотрен вопрос о профилактике рисков, связанных с коронавирусом. Уже известно, что в проведении голосовании, с 25 июня по 1 июля, будет задействовано 5470 членов участковых комиссий. Численность избирателей, зарегистрированных на территории области по состоянию на 1 января 2020 года, составляет 615 531.

«С 17 июня начинается досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Само общероссийское голосование помимо дня, определенного Указом Президента Российской Федерации, будет проходить в течение 6 дней до дня голосования, то есть с 25 июня. Особое внимание с учетом эпидемиологической ситуации уделяется безопасности здоровья граждан», - рассказала Елена Воробьева, председатель избирательной комиссии Амурской области.

Уже утвержден новый порядок проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции.

- Сегодня на всех уровнях принимаются серьёзные меры, которые призваны максимально защитить людей, обезопасить всех участников этого процесса и однозначно - здоровье граждан на первом месте.

Всех членов комиссий протестируют на коронавирус, всем — и участникам голосования, и членам комиссий — предоставят средства защиты. Количество голосующих на участке не будет превышать 12 человек в час. Один раз в час помещения будут проветривать и убирать, а шторки в кабинках для голосования заменят перегородками. Участники голосования будут брать бюллетени сами, а не из рук членов комиссии. Паспорт можно будет не давать в руки членам комиссии, а только показать с расстояния 2 м. Участки устроят так, чтобы входящие избиратели не сталкивались с выходящими. Будут использоваться одноразовые ручки, разметка социального дистанцирования и противомикробные коврики. На входе избирателям будут мерить температуру, - рассказал Владимир Седов, председатель Общественной палаты Амурской области.

Пожилые амурчане также смогут не бояться распространения коронавируса – к ним члены комиссии придут на дом.

- Я призываю амурчан, не опасаясь за своё здоровье, принять участие в таком важном для всей страны деле как общероссийское голосование по поправкам к Конституции, - добавил Владимир Валентинович.

Кстати, на площадке Общественной палаты Амурской области состоялось в конце мая прошло обсуждение доклада о ходе подготовки к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

- Главная цель взаимодействия – обеспечение максимально широкого участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования, так как от их деятельности будет завесить его легитимность и прозрачность, – сказала Лариса Павлова, заместитель председателя Общественной палаты Амурской области.

В настоящее время Общественная палата Амурской области продолжает активную работу по сбору документов для назначения наблюдателей. Прием документов осуществляется по адресу: 676000 г. Благовещенск, ул. Зейская, 211, кабинет 110 или по адресу электронной почты op-adm@mail.ru.

Для справки

В Амурской области для проведения голосования по вопросу изменений в Конституцию РФ закуплено:

  • Более 500 тысяч масок

  • Около 500 тысяч перчаток

  • 28 тысяч халатов

  • 5,5 тысяч защитных экранов

  • 24 тысячи литров кожных антисептиков

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: www.opamur.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...