Как Алексей Навальный возвращается в Россию

14.01.2021 18:14:00 Обновлено (17.01.2021 16:24:28) 584

В воскресенье, 17 января, в Россию возвращается Алексей Навальный. Оппозиционер уже проанонсировал своё возвращение в соцсетях, рассказав, что прилетит домой рейсом «Победы».

Напомним, Навальный почти месяц провёл в клинике Берлина, где врачи спасали его после отравления. 20 августа 2020 года оппозиционер потерял сознание в самолёте, летевшем в Москву. Экипаж принял решение приземлиться в Омске, где Навальному оказали первую помощь. Через двое суток отдельный самолёт увёз политика в Германию. 19 дней лидер Фонда по борьбе с коррупцией провёл в искусственной коме, после чего пошёл на поправку. 22 сентября Навального выписали, но он оставался за границей.

Тем временем в России против политика возбудили уголовное дело – о мошенничестве в особо крупном размере. Несмотря на это, Навальный возвращается, получив в Сети прозвище «Мальчик, который выжил». Новость о прилёте политика самолётом «Победы» получила сотни мемов.

«Чай только не надо пить где ни попадя! Вообще!!!», «И трусы никогда не надевать!», «Сейчас закроют границы с Германией, или вообще «Победа» перестанет летать в Европу)», «Собянин уже собирает бригаду для перекладывания плитки на взлётно-посадочной полосе», «Сайт «Победы» уже грохнулся?»

Пока россияне шутят в Сети, на «тот самый рейс» растут цены на билеты. До новости о возвращении Навального билет стоил около 6 тысяч рублей, позже цена выросла в два раза.

Кстати, на возвращение Навального одной из первых отреагировала экс-кандидат в президенты Ксения Собчак. Телеведущая уверена, что уголовные дела против политика – это месседж «Не приезжай, живи как Ходорковский». В своём Telegram-канале Собчак рассуждает: реально посадить Навального – «решение другого уровня». Знаменитость сомневается, что Навального посадят в открытую.

«Но это неточно))))», - уточнила Ксения Собчак.

Сам же Алексей Навальный спокоен и заверяет, что даже не думал оставаться за границей. Долечиваться он планирует в России.

Источник «Коммерсанта» считает, что в рамках уголовного дела Навального сразу же по прилёте могут задержать на 48 часов. Другие инсайдеры подтверждают, за соблюдением порядка и эпидограничений в аэропорту присмотрят силовики. Какая именно судьба уготована «берлинскому пациенту», до конца ещё неизвестно.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...