Лента новостей
«И все, денег нет!»: глава Белогорска обратился к пострадавшему бизнесу

«И все, денег нет!»: глава Белогорска обратился к пострадавшему бизнесу

05.06.2020 04:08:31 Обновлено (05.06.2020 10:13:11) 3222

Станислав Мелюков в рамках онлайн-конференции «Поддержка пострадавшего бизнеса» попросил предпринимателей думать и о муниципалитетах. После всей поддержки бизнеса в бюджете просто не останется денег.

По словам мэра, в Белогорске 1,5 тыс. предпринимателей и объема выделенных средств для их поддержки просто не хватит. «Первые 30 подадут заявки, деньги закончатся, - говорит Мелюков и добавляет: - А что объяснять другим, мы не знаем».

- Я прошу предпринимателей: вы когда будете просить о льготах, думайте о бюджетах муниципалитетов. Нам очень плохо, нам хуже, чем вам. Я приведу пример: в пострадавшие отрасли попали магазины специализированной торговли. Это люди, которые торговали туалетной бумагой, антисептиком, хозяйственным мылом. Объем выручки у них вырос на 40-50%. При этом эти предприниматели получили по 12 000 рублей на своего работника, получили кредит невозвратный и считаются пострадавшими. Давайте сделаем так, чтобы меры поддержки для предпринимателей не стали избыточными, – призвал Станислав Мелюков.

Станислав Юрьевич заверил, что в городском бюджете остались деньги на самые необходимые статьи расходов. По этой причине он «даже прикупил» амбарный замок и готов повесить его на администрацию.

- Вешай и все, денег нет. Не просите больше того, чем вы пострадали. У любого предпринимателя должен быть запас на два месяца. А не так: «Дайте мне денег, я пострадал», - добавил Станислав Мелюков. – Ограничьтесь теми мерами поддержками, которые на вас свалились.

В Instagram мэр Белогорска сообщил, что, по состоянию на 1 июня выпадающие собственные доходы города уже составляют 120 млн рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обещал рассказать про бюджет, как раз сегодня принял участие в двух видеоселекторах (амурский антикризисный штаб и всероссийский по линии «Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления»), на которых обсуждались темы поддержки различных сфер, пострадавших от пандемии коронавируса. ⠀ Должен сказать, ситуация с местным бюджетом напряженная. Но это, наверное, самое мягкое слово, которое можно подобрать. По состоянию на 1 июня выпадающие собственные доходы города уже составляют ₽120 млн. ⠀ Они сложились из общей ситуации падения экономики и тех беспрецедентных мер поддержки, которые оказываются гражданам и бизнесу на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Понятно, что сейчас это первоочередные задачи. ⠀ Но очень надеюсь, что скоро дойдет очередь и до мер поддержки муниципалитетов. Сегодня на амурском селекторе попросил предпринимателей не злоупотреблять избыточными просьбами об оказании помощи в виде уменьшения или отмены еще региональных, местных налогов, арендной платы и прочих преференций. ⠀ И, наверное, впервые была поднята тема поддержки муниципалитетов. Во всяком случае те проблемы, о которых я сегодня рассказал на всероссийском селекторе, стали новостью для его организаторов и встретили поддержку коллег из других территорий. Надеюсь, продолжение обсуждения мер поддержки муниципалитетов продолжится... ⠀ По ситуации в Белогорске. По-прежнему стабильная, возможны новые послабления, если будут, сообщу завтра после областного штаба. Пока решил запустить в работу городские фонтаны - в пятницу они заработают в городском парке и сквере «Молодежный», в субботу в сквере «Жемчужина» ⠀ ❗️На 2 июня в России заболевших 441 108 (+8831), выздоровели 204623 (+8666), скончались 5384 (+169). ⠀ ❗️ В Амурской области в 21 муниципалитете из 29 заболевших 588 (+22), вылечились 208, скончались 5. Благовещенск 244 (+6) Свободный 96 (+14) Тында 57 Шимановск 37 Серышевский р-н 36 Белогорск 34 Циолковский 24* Благовещенский р-н 19 Магдагачинский р-н 14 Сковородинский р-н 11 (+1) Райчихинск 8 (+1) В остальных муниципалитетах без изменений. ⠀ #белогорск #амурскаяобласть #коронавирус

Публикация от С.Ю.Мелюков (@s.meliukov)

«Они сложились из общей ситуации падения экономики и тех беспрецедентных мер поддержки, которые оказываются гражданам и бизнесу на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Понятно, что сейчас это первоочередные задачи. Но очень надеюсь, что скоро дойдет очередь и до мер поддержки муниципалитетов», - добавил глава города.


Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...