Лента новостей
Арестованный Сергей Фургал рассказал, в каких условиях его содержат

Арестованный Сергей Фургал рассказал, в каких условиях его содержат

16.07.2020 09:59:15 Обновлено (16.07.2020 09:41:38) 1920

Нехватка информации и аллергия: арестованный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал, в каких условиях его содержат. Проверку провела комиссия по защите прав человека в местах принудительного содержания.

Губернатор Хабаровского края встретился с представителями общественно-наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания. Сергей Фургал рассказал, что сидит в камере в одиночестве, ест что дают и читает устаревшие газеты.

- Сижу один. Камера самая обычная. Есть холодильник. Есть телевизор, но он не работает, потому что нет антенны. Вот газеты мне принесли, но старые - аж за 9 число. Я на тот момент ещё на воле был. Так что про себя там ничего не нашёл. Ощущение, что я оторван от реальности. Сейчас обо мне говорят? Ругают? Забыли? - передаёт слова задержанного «Московский комсомолец».

Фургал не знает ни об акциях, ни о флешмобах, ни о митингах. 

Также губернатор рассказал в интервью журналисту, который присутствовал на встрече, что еда в тюрьме традиционная, без излишеств. Пока глава Хабаровского края не получил ни одной «передачки».

- Не было ни писем, ни телеграмм, ни посылок, ни передач (тёплая одежда – это вот только кофточка, что на мне), ни денег на лицевом счёте. И это странно. Не думаю, что обо мне все забыли. На суде адвокат сказал, что СИЗО не принимает передачи из-за коронавируса, но вроде родные были тут, узнавали сами. Не очень понимаю ситуацию, - поделился Сергей Иванович.

Кроме того, на второй день после помещения в «Лефортово» у Фургала появилась аллергия. Ему давали таблетки и мазь, но в день встречи с комиссией лекарства почему-то не принесли. ОНК пообещали разобраться в ситуации.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Задержание главы региона вызвало широкий общественный резонанс. На митингах в его поддержку в Хабаровске собираются до 35 тысяч человек.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @s.furgal
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...