Лента новостей
Звёзды «Амурской осени»: пора возвращаться к нормальной жизни

Звёзды «Амурской осени»: пора возвращаться к нормальной жизни

13.09.2020 22:24:47 Обновлено (14.09.2020 10:59:04) 1319

Сегодня, 13 сентября, состоялось открытие фестиваля кино и театра «Амурская осень». На церемонии, которая проходила в онлайн-формате из-за ограничений по коронавирусу, удалось побывать корреспонденту портала 2x2.su.

По окончании мероприятия журналист пообщался с известными участниками фестиваля.

- Я не помню, какой раз посещаю «Амурскую осень», - признаётся актриса Марина Яковлева. – Может, пятый, может, шестой, а может, и седьмой. Я просто обожаю Амурскую область, много раз была с разными спектаклями – счёту нет! Когда говорят «Дальний Восток», я с радостью откликаюсь. Сергей Новожилов – мой старый друг, я его знаю ещё с Твери, с первого актёрского фестиваля. Когда он пригласил, у меня не было ни минуты сомнений – я с радостью поехала!

В числе прочих актриса ответила и на вопрос о профилактике коронавируса:

- В масках ходим, в Москве с этим очень строго. Хожу один-два раза в неделю в магазин, всё протираю, мою. Мы очень бережёмся. Везде дезинфекторы. Вы тут подраспустились, если честно. Но всё будет хорошо!

Елена и Антон Хабаровы отметили красоту благовещенской набережной.

- Мы приехали впервые. Как всегда, не успеваем ничего посмотреть. Но погуляли по набережной. Нам очень понравилось! Очень красивая набережная! Как здорово, что всё сделано для детей. Такие лавочки милые в виде собак! Такие нюансы очень многое говорят о городе и о его жителях, - сказала Елена.

Её супруг, однако, сообщил, что выводы делать не спешит и в первую очередь хочет пообщаться со зрителем.

- Я понимаю город по людям, по зрителям. Я по-другому ориентируюсь, - признался Антон.

Коронавируса при этом чета актёров не боится:

- Не побоялись, что суждено, то произойдёт. Мы всё соблюдаем: руки моем, маски носим, как и все.

Участники группы «Маяковский» считают, что пора начинать возвращаться к нормальной жизни после затянувшегося режима самоизоляции.

- Нам ничего не страшно. Мы просидели самоизоляцию. Пора выбираться. В Москве – самая опасная, наверное, в России ситуация. Но риск оправдан. Понятно, что без особого повода люди не контактируют с друг с другом – время такое у нас. Хочется восстанавливать концерты, спектакли, хочется работать, чтобы жизнь не останавливалась, - сказали Илья Самитов и Дмитрий Тихонов.

Дмитрий в Благовещенске уже бывал, а его коллега прилетел в столицу Приамурья впервые.

- Ситуация такая. Дима уже бывал, и много раз. А вот как группа «Маяковский» мы приехали впервые. Я впервые в Благовещенске. Город прекрасен, правда, я ещё не успел ничего посмотреть. Но набережная прекрасная. Я планирую ещё погулять, у меня есть пять дней, - уверенно заявил Илья Самитов.

Напомним, фестиваль кино и театра продлится с 14 по 20 сентября. Несмотря на пандемию по коронавирусу, мероприятие всё же решили провести, но с соблюдением мер предосторожности.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...