В Благовещенске снежный городок планируют построить к 25 декабря - 2x2.su
  • В Благовещенске снежный городок планируют построить к 25 декабря

    11.11.2017 13:50
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    Кроме снежных и ледовых фигур на площади имени Ленина появится искусственная елка высотой 21 метр

    В областном центре 25 ноября намерены начать работы по строительству снежного городка. Завершить проект ожидается 25 декабря. Этой зимой Благовещенск украсят 25 фигур изо льда и 22 из снега.

    В областном центре появится 69 ледовых площадок. Для любителей погонять с клюшками хорошая новость – откроют две новые  хоккейные коробки по улице на улице Игнатьевском шоссе, 4 и Строителей, 66. Кроме этого прошел аукцион на покупку коробки для проведения международного матча на реке Амур. Потом её перевезут в Моховую Падь. Там хоккеисты будут проводить соревнования и участвовать в учебно-тренировочных сборах.

    Пресс-служба городской администрации сообщает, что жителей Благовещенска на территории снежного городка могут встретить фигуры главных персонажей мультфильма «Ну, погоди!». Также возможно, что в 2017 году возведут фигуры Чебурашки, Винни-Пуха и других любимых героев мультиков и сказок. Традиционно большую часть фигур установят по эскизам художников, однако несколько объектов создадут по эскизам жителей областного центра. В этот раз 49 рисунков прислали благовещенцы на конкурс фигур, среди которых паровоз-горка, фотозона с крыльями и т.д. Более того, по просьбам горожан на площади им.Ленина могут установить ледяные и снежные копии спортивных объектов, которые появятся в честь Чемпионата мира по футболу-2018 и зимней Олимпиаде.

    На главной площади появится ель высотой 21 метр и восемь горок. Две из них для взрослых с высотой ската до пяти метров, три детских с высотой ската 1,5 метра. Еще три горки будут иметь скат в 2,5 метра. Морозостойкие горожане, которые не прочь покататься на коньках, смогут отлично провести время на катке размером 60х30 метров. Кстати пункт для проката коньков будет работать на площади. Помимо катка на территории снежного городка, ледовые площадки откроют и в других районах Благовещенска.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом