Трендовый купальник и защита от ожогов: готовимся к пляжному отдыху - 2x2.su
  • Трендовый купальник и защита от ожогов: готовимся к пляжному отдыху

    08.06.2021 12:55
    Источник фото: pexels.com

    Пляжи для благовещенцев открылись 1 июня. Из-за паводка купаться пока не рекомендуют, но загорать никто не запрещал. Как защитить себя в солнечную погоду и при этом отлично выглядеть, читайте в материале портала 2x2.su.

    Как выбрать купальник?

    В этом году дизайнеры представили на подиумах различные модели купальных костюмов. Трендом сезона-2021 являются яркие цвета, шнуровка, асимметрия и воланы. Также модными будут однотонные купальники в стиле минимализм.

    Для женщин на рынке представлен огромный ассортимент на любой вкус и цвет. Каждая девушка сможет найти себе фасон и цвет по душе. Кстати в этом году модным будет как раздельное бикини, так и слитный купальный костюм.

    Покупая детский купальник, необходимо учитывать пол и возраст ребёнка. Мальчикам можно приобрести плавки в виде шортиков, которые быстро высыхают. А для девочек выбрать топ с шортами или цельную модель.

    Пристальное внимание стоит уделить ткани, из которой изготовлен купальник. Она должна быстро сохнуть, не выгорать на солнце и хорошо переносить контакт с водой. Лучшее решение – приобрести купальный костюм из нейлона. Такой предмет одежды хорошо облегает фигуру и после намокания легко возвращается в первоначальный вид.

    Чтобы голову не напекло

    Ещё одним важным пляжным аксессуаром является головной убор. Он позволит избежать солнечных ударов и защитит лицо от возможного обгорания.

    Широкополая шляпа – один из лучших головных уборов для пляжа. Она не только защитит голову и лицо, но и отбросит небольшую тень на плечи. Но у этого головного убора есть один большой недостаток – отсутствие мобильности. Надевая такую шляпу, нужно быть готовым к тому, что поиграть в пляжный футбол или покупаться в водоёме не получится.

    Самым практичным головным убором станет панама. Как правило, такая шляпка подходит всем и имеет множество достоинств. Во-первых, она хорошо оберегает голову от солнечных лучей, а во-вторых, не вызывает потливость.

    Кепка – ещё один популярный пляжный аксессуар. Она станет настоящим спасением для людей, которые активно проводят своё время. Но бейсболка не защитит от солнца на все 100%, под удар попадут шея и плечи. Поэтому, надевая такой головной убор, не забудьте захватить солнцезащитный крем.

    Последний штрих

    Чтобы не обгореть на солнце, воспользуйтесь специальными средствами. Многие люди даже не задумываются, как важно правильно подобрать солнцезащитный крем, и говорят, что «тюбики» - всего лишь пустая трата денег.

    Однако верно подобранное средство действительно может защитить кожу от ожогов и негативного влияния ультрафиолета. В первую очередь при покупке обращайте внимание на значение рядом с буквами SPF - это фактор защиты от солнца. По нему можно узнать, сколько времени пройдет, прежде чем кожа начнёт обгорать.

    Ещё одна один символ, PA или PPD, поможет определить спектр защиты. Специалисты советуют выбирать средства с обозначением SPF 30 - они блокируют до 97% UVB-лучей. Для лучшего результата лучше выбирать крем с двойным значением: SPF И PA (PPD).

    Также при выборе крема или мусса тщательно проверяйте срок годности. Обычно такие средства могут храниться не более 10-12 месяцев.

    Пляжи, открытые в Благовещенске

    В этом сезоне в областной столице открыты восемь пляжей для посещения горожан:

    • Река Зея (село Белогорье).

    • Озеро Владимировское (правый берег реки Зея, 1,5 км от автомобильного моста).

    • Ручей Буяновский (посёлок Моховая Падь).

    • Река Зея (посёлок Зазейский – зона отдыха).

    • Река Зея (пер. Связной).

    • Река Амур (от пер. Уралова до ул. Мухина).

    • Река Амур (от ул. Мухина до ул. Артиллерийской).

    • Река Зея (ул. Амурская).

    Купаться запрещено в парке Дружбы, у Асташинских озер, в районе затона, в районе ж/д моста у села Белогорье.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом