Логотип Портал 2x2.su
Снег и теплая погода в Приамурье осложнили работу дорожникам - 2x2.su
  • Снег и теплая погода в Приамурье осложнили работу дорожникам

    12.02.2021 19:00
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    С раннего утра порядка 80 единиц дорожной техники работают на дорогах Амурской области. Дорожные условия были осложнены не только из-за снега, но и из-за сильного ветра, и из-за резкого потепления.

    Амурские синоптики рассказали, что к утру 12 февраля можно было говорить о температурном рекорде. 11 февраля никогда не было таким теплым – накануне столбик термометра поднялся до отметки -4,6 °С. Средней минимальной температурой на эту дату считается значение -25 °С, а прежний рекорд, который был отмечен всего год назад, составлял -10,5 °С.

    Ранее самой тёплой февральской ночью считалась ночь на 27 февраля 2019 года. Тогда температура понизилась до минус 5,1 °С. Зато разогнался ветер – в Октябрьском и Завитинском районах отметили его усиление до 21-22 м/сек. А в северных районах выпало от 2 до 8 мм снега. В Магдагачах и вовсе 11 мм!

    В связи с изменением погодных условий дорожные службы ведут патрулирование в круглосуточном режиме.

    - Подрядчики очищают проезжую часть от снежных заносов, в северных районах области на дорогах устраняются переметы, но через некоторое время проезд опять становится затрудненным. В южных районах мы видим ранее повышение температур, что вызывает у нас серьезные опасения, так как коэффициент сцепления при взаимодействии колеса с дорожным покрытием сейчас не в безопасных параметрах, сегодня вечером и в ближайшие дни нужно быть особенно внимательными на дороге, - попросил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

    Кстати, 13 февраля в Благовещенске будет без осадков, температура ночью составит -10...-12 °С, днём около -5 °С.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом