Лента новостей
Скейтпарк и сад камней: что ещё появится в благовещенском парке Дружбы?

Скейтпарк и сад камней: что ещё появится в благовещенском парке Дружбы?

31.08.2020 08:50:00 Обновлено (31.08.2020 10:30:56) 1467

Благовещенский парк Дружбы ждёт масштабное обновление. Здесь появятся современная детская площадка и скейтпарк, а берег искусственного водоёма укрепят. Кроме того, около территории парка со стороны Новотроицкого шоссе оборудуют парковку.

 Планы по развитию общественной территории обсудили мэр Благовещенска Олег Имамеев и губернатор Приамурья Василий Орлов. Выездное совещание прошло 30 августа - во время празднования 25-летия парка Дружбы.

Первые лица оценили состояние парка. Директор ОКЦ Надежда Багрова рассказала, что в первую очередь необходимо проводить берегоукрепление искусственного водоёма в южной части парка – после ливней берега буквально «сползают» и разрушаются.

- Первая наша задача – разработать проектно-сметную документацию по берегоукреплению. Мы видим, что это не только эстетика, но уже и безопасность. Также необходимо подготовить предложения по концепции дальнейшего развития в части малых архитектурных форм, реализации проекта по созданию детской площадки, скейтпарка. В течение ближайшего времени мы подготовим все эти предложения. В их основе будут мнения горожан, которые мы выясним в ходе опроса, – сказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

В планах также отремонтировать здания и сооружения на территории парка, подвести к ним коммуникации. Для того чтобы в полной мере обеспечить безопасность посетителей и сохранить городское имущество, планируется установить систему видеонаблюдения. В дальнейшей перспективе развития парка – восстановление кафе на воде «Каравелла» и создание сада камней и цветов.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Администрация Благовещенска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...