Россияне раскупили все билеты на рейс в Турцию

10.08.2020 11:51:00 Обновлено (10.08.2020 10:20:18) 3135

Россия возобновила авиасообщение с курортными городами Турции: Антальей, Даламаном и Бодрумом. Первый рейс вылетел из Москвы 9 августа. Загрузка была полной, россияне раскупили все билеты – и в эконом-, и в бизнес-классы.

Улететь в Турцию граждане России также могут из Санкт-Петербурга и из Ростова-на-Дону. Путёвки раскупают наперёд – бронь ведётся уже на осень.

С 1 августа возобновились рейсы в Анкару и Стамбул. Полёты осуществляются с соблюдением мер безопасности. Так, в самолётах должны быть выделены специальные места для пассажиров с подозрением на коронавирус. Также перевозчики должны убрать из карманов впереди стоящих кресел всю печатную продукцию, сообщают Вести.ru.

В самой Турции, по данным Lenta.ru, жители и отдыхающие в общественном транспорте и магазинах носят маски, стараются чаще мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Возле бассейнов и на пляжах надевать средства индивидуальной защиты не требуется.

Всего в Турции заразились коронавирусом более 237 тысяч человек, более 5,7 тысячи заболевших скончались.

Ранее сообщалось, что Россия и Таиланд активно обсуждают открытие границ. В возобновлении регулярного авиасообщения заинтересованы обе стороны. Об этом «Известиям» рассказал атташе по культуре, прессе и работе с соотечественниками посольства РФ в Таиланде Владимир Ким. Он отметил, что принятые решения будут основываться на принципе взаимности. Кроме того, по мнению экспертов, в скором времени для России могут стать доступными и другие страны.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...