Лента новостей
На реконструкцию парка отдыха в Шимановске потратят 9,5 млн рублей

На реконструкцию парка отдыха в Шимановске потратят 9,5 млн рублей

16.06.2020 11:32:18 Обновлено (16.06.2020 11:17:14) 831

В Шимановске рабочие приступили к обновлению центрального места отдыха для горожан в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

По планам реконструкция парка отдыха в Шимановске завершится к 30 октября 2020 года. Пока подрядчик демонтирует старые конструкции и выкорчёвывает гнилые тополя.

- Дальше пройдёт планировка территории парка, который будет разделён на две зоны. Это зона отдыха и танцевальная зона. От этих зон пойдёт обустройство пешеходных дорожек. Завершающим этапом станет монтаж освещения, установка скамеек и непосредственно сцены в танцевальной зоне, - рассказала архитектор комитета жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и градостроительства мэрии Нина Красовская.

В ходе работ в городе облагородят центральную аллею, сделают пешеходные дорожки, организуют фотозону. Также в парке проведут освещение и установят лавочки с теневой защитой. На это выделят 9,5 млн рублей.

Напомним, ранее в Шимановске благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» появился «Сказочный городок» - игровая площадка для детей. На него потратили более 10 миллионов рублей.

Для справки

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Приамурье с 2017 года. В 2019 году на него было выделено 276 миллионов рублей: 250 из них – деньги из федерального бюджета, остальные 26 миллионов – средства, выделенные муниципалитетами.

Деньги были направлены на реализацию муниципальных программ по благоустройству территорий муниципальных образований, в том числе площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков, иных общественных территорий. Также на эти средства благоустроили дворовые территории.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...