Как будем отдыхать на Новый год 2022 - 2x2.su
  • Как будем отдыхать на Новый год 2022

    09.11.2021 15:03
    Источник фото: pexels.com

    Новый год не за горами! Меньше двух месяцев осталось до главного зимнего праздника – Нового года. И в преддверии каждого года россияне задаются вопросом, как будем отдыхать на праздники. Скажем сразу: отдыхать придётся не меньше, чем раньше. И на коньках покататься успеется, и тазик-другой оливье уговорить.

    Сколько продлятся каникулы в 2022 году, уже известно. Зимние праздники официально стартуют 1 января и закончатся только 9 января. В этом промежутке страна отметит два государственных праздника: Новый год (1 января) и православное Рождество (7 января).

    31 декабря, которое на этот раз выпадает на пятницу, тоже объявили выходным. Соответствующий документ подписан вице-премьером Михаилом Мишустиным и опубликован 10 октября этого года.

    Но, памятуя о том, как российские работодатели относятся к дополнительным нерабочим дням, расслабляться рано. Сдаётся, что добрая половина россиян 31 декабря проведёт на работе, хоть и в приподнятом настроении.

    Как будет оплачиваться работа 31 декабря

    Поскольку, в 2021 году 31 декабря официально признано выходным днём, то и оплата за работу в эту дату должна быть соответствующей, а именно – в двойном размере, согласно Трудовому кодексу России.

    Также действующее законодательство предлагает работодателям другой выход: установить оплату за 31 декабря внутренним документом, но его обязательно должен одобрить профсоюз или его аналог.

    Сотрудник, между тем, имеет право отказаться от двойной оплаты и взять вместо этого отгул. Тогда работа 31 декабря будет оплачиваться по стандартной ставке.

    Напомним, ранее Правительство России определило календарь выходных дней и праздников на 2022 год. Как оказалось, в мае нас ждёт сразу восемь выходных дней.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом