Лента новостей
Детские сады и кафе в Хабаровском крае начинают работать

Детские сады и кафе в Хабаровском крае начинают работать

12.06.2020 07:58:06 Обновлено (15.06.2020 05:04:09) 768

В регионе с 11 июня начался поэтапный отказ от ограничений. Детские сады в Хабаровском крае с 15 июня вернутся в прежний режим работы.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал новое постановление правительства, по которому снимаются режим самоизоляции и сопутствующие ограничения, установленные в регионе. Так, с 11 июня могут работать парки, непродовольственные магазины, фитнес-центры.

Запрет на работу баров, кафе, ресторанов продлевается до 20 июня, но зато разрешена работа летних кафе, где столики находятся на улице (с 18 июня), передает«Хабаровский край сегодня».

Под запретом остается работа ночных клубов, кальянных, бань и саун, кинотеатров. А администрация фитнес-центров должна следить за количеством человек в залах: помещение должно быть заполнено не более чем на четверть.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Губернатор края Сергей Фургал подписал постановление о снятии отдельных ограничительных мероприятий, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе. Послабления начнут действовать с 11 июня. ⠀ С этой даты для жителей: ⠀ ✔️ Отменяется режим самоизоляции. При этом необходимо продолжить соблюдать режим дистанцирования: вместе могут гулять не более двух человек. Эти же условия применимы и к занятиям спортом на улице. Жителям края необходимо носить маски в общественных местах, предприятиях и организациях различных форм собственности. ⠀ Снятие режима самоизоляции не касается граждан старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями согласно отдельному перечню. ⠀ ✔️ Снимается запрет на посещение рекреационных мест отдыха, в том числе краевой набережной, парков, скверов и т.д. Здесь будет разрешено гулять и заниматься спортом, соблюдая социальное дистанцирование и масочный режим. Проводить массовые мероприятия в этих местах по-прежнему запрещено. ⠀ С 11 июня возобновляется: ⠀ ✔️ работа образовательных организаций (индивидуальных предпринимателей), предоставляющих услуги дошкольного образования, в том числе по дневному уходу за детьми; ⠀ ✔️ оказание индивидуальных услуг по занятию физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организацию спортивной подготовки на спортивных объектах в объеме, не превышающем 25 % от единовременной пропускной способности спортивного сооружения; ⠀ ✔️ работа предпринимателей и организаций различных форм собственности, осуществляющих торговлю непродовольственными товарами при ряде условий. ⠀ С 18 июня начнут работу уличные веранды кафе и ресторанов, других стационарных объектов общественного питания. ⠀ Снимать остальные ограничения в регионе планируется в несколько этапов с учётом эпидемической обстановки. ⠀ Постановление опубликовано в наших сторис ☝


В настоящее время детские сады Хабаровского края уже начали готовить все необходимое для соблюдения санитарного режима. Так, утром у детей будут измерять температуру, проверять симптомы ОРВИ. Для помещений также разработают график дезинфекции и проветриваний.

«Совместно с Роспотребнадзором и минздравом края дорабатываем наши рекомендации для персонала. Также обсуждаем, как будут проводиться медосмотры детей перед приемом в группы. В ближайшие два дня порядок будет составлен», - сказала министр образования и науки края Виктория Хлебникова.

Из главного – в Хабаровском крае остается требование о соблюдении социальной дистанции, масочного режима и дезинфекции помещений.

При этом в Хабаровском крае выявлено 2804 случая заражения коронавирусом, из них половина больных уже выздоровели, 19 человек умерли. 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: @khabarovsk_adm
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...