Чем заняться в Благовещенске 9 и 10 октября? - 2x2.su
  • Чем заняться в Благовещенске 9 и 10 октября?

    08.10.2021 10:00
    Источник фото: Тульский государственный театр кукол

    Амурские ребята в ближайшие две недели смогут увидеть четыре новые постановки.

    В Благовещенске начались гастроли Тульского государственного театра кукол. Спектакли будут проходить на сцене Амурского областного театра кукол, а также в зале музея «Дом И. А. Котельникова».

    «Пеппи Длинныйчулок»

    Спектакль «Пеппи Длинныйчулок» (6+) основан на одноимённой серии книг шведской писательницы Астрид Линдгрен. Его главная героиня - маленькая рыжая девочка, которая живёт на вилле «Курица» в небольшом шведском городке вместе со своими животными. От своего отца, капитана дальнего плавания, Пеппи унаследовала фантастическую силу, а ещё чемодан с золотом, благодаря которому у девочки есть всё, что ей нужно.

    Благодаря непосредственному характеру и безудержной фантазии с Пеппи нередко приключаются самые необычные истории. Некоторые из них дети узнают, посетив постановку в Амурском областном театре кукол.

    Спектакль состоится 8 и 15 октября в 18.30, а также 16 октября в 17.00.

    «Дюймовочка»

    Постановка «Дюймовочка» (0+) позволит окунуться в атмосферу знакомой и любимой многими поколениями сказки. В течение 45 минут перед юными зрителями будет разворачиваться история крохотной девочки, появившейся на свет из зёрнышка.

    Главную героиню истории ожидают многие испытания и встречи с самыми разными персонажами - Жуком, Кротом, Мышью. Но главное, что в финале малышка обретёт своё счастье и настоящих друзей - Ласточку и Эльфа, а гости спектакля смогут получить немало полезных уроков.

    Ближайший показ состоится 9 октября в 11.00 в музее «Дом И. А. Котельникова». Также «Дюймовочку» можно будет увидеть 10 октября в 11.00 на сцене театра кукол «Амурчонок».

    «Чудо-зонтик»

    Спектакль «Чудо-зонтик» (0+) называют музыкальным космическим путешествием. И не случайно - во время него ребята смогут вместе с героями сказки увидеть «лунный» и «солнечный» сны и побывать на планете Космонавтика. Сделать это позволит волшебный зонтик, оказавшись под которым, можно погрузиться в мир снов и фантазий.

    Как рассказывают постановщики, по своей лирической интонации «Чудо-зонтик» чем-то напоминает «Маленького принца» Экзюпери. Как и в известном произведении французского писателя, в спектакле нашлось место и неожиданным встречам, и важным урокам. Персонажи этой истории, наивные волшебники, познакомятся с Лунным Пёсиком и Лунным Слоном, Лунной Кошкой и Лунной Мышью, а ещё помирят Солнечного Зайчика и Солнечного Волчка.

    Дополнит волшебный сюжет чудесная музыка, которая будет сопровождать главных героев и зрителей на протяжении всей истории.

    Увидеть спектакль можно 9 октября в 11.00 и 13.00 и 16 октября в 13.00.

    «Карлик Нос»

    Умеют ли гусыни разговаривать, для чего нужна трава вкусночиха и как жить герцогу без паштета «Сюзерен», - такие неожиданные вопросы прозвучат в сказке «Карлик Нос» (6+). В центре её окажется мальчик Якоб, который за свою прямоту будет заколдован колдуньей Кройтервайс. Она превратит ребёнка в маленького и носатого уродца.

    Карлика Носа на его пути ждёт немало обид, унижений и трудностей. Но не только - в сказках судьба всегда вознаграждает героев за доброту, талант и терпение, а именно эти качества характерны для юного Якоба. Но удастся ли ему благодаря одной лишь доброте преодолеть заклинанье колдуньи? Узнаете во время спектакля.

    Постановка состоится 10 октября в 13.00 и 16 октября в 11.00.

    А В ЭТО ВРЕМЯ

    От народной музыки до историй любви

    Начало октября в Благовещенске оказалось богато на культурные события: тут и спектакли, и концерты, и творческие вечера.

    В пятницу

    Цикл концертов «Квартирник у соседей» продолжается - 8 октября в 18.30 в Амурской областной научной библиотеке можно будет посетить встречу с дуэтом Альберта Хана и Елены Беляевой «Соло для двоих» (12+). Во время квартирника прозвучат как авторские песни, так и знакомые русские романсы.

    Кроме того, в этот день в 18.30 можно посетить Амурский областной театр драмы. На его сцене разыграют комедию в двух действиях «Игроки» (12+), основанную на одноимённом произведении Н. В. Гоголя. По её сюжету карточные шулеры высочайшей квалификации берутся обыграть местного помещика с помощью краплёных карт.

    В субботу

    Насладиться звучанием народных инструментов можно будет 9 октября в 18.00 на осеннем концерте ансамбля «Карусель» (6+). Участники музыкального коллектива сыграют на малой домре, контрабасе и баяне. Причём исполнят они не только народные композиции, но и эстрадные песни в неожиданной обработке.

    Любителям лёгких комедий на злободневные темы рекомендуем посмотреть постановку «Букет» (12+) Амурского областного театра драмы. За два часа зрителям расскажут занимательную историю одной семьи, в которой муж редко дарил жене цветы - и вдруг принёс домой целый букет роз. Это событие заставило супругов вспомнить обо всех трудностях семейной жизни и чуть не довело их до развода. А тут ещё и родная дочь заявила, что не зовёт их на свою свадьбу… Что было дальше, узнаете на спектакле 9 октября в 18.00.

    В воскресенье

    Последний выходной недели также можно провести в театре драмы.

    Если у вас есть маленькие дети, сходите с ними 10 октября в 12.00 на сказку «Считаю до пяти» (0+), которая откроет ребятам рецепт лекарства от страха, способного помочь даже трусишке Зайцу.

    Если же вы хотите посетить спектакль для взрослых, то обратите внимание на «Весы» (16+) - историю одной ночи в приёмном покое родильного дома, где сразу несколько мужчин дожидаются появления на свет своих малышей. Посмотреть постановку можно 10 октября в 18.00.

    НА ЭКРАНЕ

    Четыре главные премьеры недели

    Джеймс Бонд или Сергей Бодров-младший: ради кого идти в кино?

    «Не время умирать»

    Новый фильм о суперагенте Джеймсе Бонде «Не время умирать» (12+) предлагает зрителям то же, что и предыдущие фильмы франшизы - обаятельного актёра в центральной роли, захватывающий сюжет со множеством погонь и немного карикатурного таинственного злодея. Набор классический, но ведь именно за него мы и любим агента 007.

    Впрочем, на момент начала картины Бонд уже оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью. Удовольствие продлится недолго - за помощью к агенту обратится его старый друг. Спасая по его просьбе похищенного учёного, Джеймс Бонд и попадёт в опасную ловушку.

    «Курорт»

    Главная героиня фильма ужасов «Курорт» (18+) - юная девушка Лекс, которая занимается изучением паранормальных явлений. На день рождения ей дарят поездку на заброшенный островной курорт, на котором, по поверью, обитают злобные призраки.

    Девушка решает отправиться на остров вместе с друзьями. Не все из них верят в привидений, но вскоре им предстоит убедиться в своей неправоте.

    «Суперзвезда»

    Фильм - участник Каннского кинофестиваля «Суперзвезда» (16+) рассказывает историю журналистки Франс де Мер. Она смело отправляется во все горячие точки и даже хамит президенту - в общем, делает всё ради популярности.

    Но однажды популярность Франс оборачивается против неё. По причинам, которые зрители узнают только во время просмотра, журналистка бросает работу и отправляется в Швейцарию за уединением. Но спокойствия героиня не дождётся: на неё саму открывают охоту.

    «Нас других не будет»

    Документальная картина «Нас других не будет» (16+) посвящена личности актёра, режиссёра и сценариста Сергея Бодрова-младшего. В кино о нём рассказывают друзья, родные, коллеги. Есть тут и архивные записи интервью самого Бодрова-младшего и Алексея Балабанова - режиссёра легендарных «Брата», «Брата-2» и других не менее достойных фильмов.

    Создатели «Нас других не будет» дотошно разобрали жизнь Сергея Бодрова-младшего с ранних лет и до трагической гибели в Кармадонском ущелье в 2002 году. Так что поклонникам актёра и русского кинематографа будет интересно посмотреть эту работу - чтобы вспомнить и по-новому взглянуть на те события и фильмы нулевых.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом