Чем заняться в Благовещенске 4 и 5 сентября? - 2x2.su
  • Чем заняться в Благовещенске 4 и 5 сентября?

    03.09.2021 10:00
    Источник фото: museumamur.org

    Областной музей анонсировал экскурсии и кинопоказы, приуроченные ко Дню памяти амурчан, погибших при защите Отечества. Мероприятия пройдут с 2 по 5 сентября.

    Вехи истории

    В четверг и воскресенье, 2 и 5 сентября, в 12.00 состоится пешая экскурсия «Площадь Победы - площадь Памяти» (12+). Её участники дойдут до площади Победы и узнают историю комплекса и особенности композиции, а также посетят памятник бронекатеру Краснознамённой Амурской речной флотилии.

    В пятницу, 3 сентября, в 20.00 желающие смогут присоединиться к тематической экскурсии «Животные на войне» (6+). Во время неё амурчанам расскажут, как различные звери помогали солдатам в годы Великой Отечественной войны.

    В субботу, 4 сентября, в 12.00 во время экскурсии «Память Славы жива» (12+) можно ознакомиться с экспозицией о трудовых и боевых подвигах амурчан в годы Великой Отечественной войны.

    Также в экскурсию входит посещение выставки «Дорогами Маньчжурии», на которой представлена графика Бориса Трофимовича Горлача - известного амурского скульптора, члена Союза художников СССР и участника двух войн: Великой Отечественной и советско-японской. Представленные рисунки датируются 1945 годом.

    Цена тематических экскурсий составит 100 рублей с человека. Билеты можно приобрести в кассе Амурского областного краеведческого музея.

    Война на экране

    Также с 3 по 5 сентября в Благовещенске будут бесплатно показывать художественные фильмы о Великой Отечественной войне и не только. Показы пройдут в рамках III Международного фестиваля «Дни военно-исторического кино», посвящённого 800-летию со дня рождения Александра Невского. В частности, можно будет увидеть картины:

    • 3 сентября в 16.00 - «Александр Невский» (6+)

    • 4 сентября в 13.00 - «Небо измеряется милями» (12+)

    • 4 сентября в 16.00 - «Уроки фарси» (16+)

    • 5 сентября в 13.00 - «Африка» (6+)

    • 5 сентября в 16.00 - «Белый тигр» (16+)

    Вход свободный, но нужно предварительно записаться по телефону 8 (4162) 77-53-83.


    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    В Благовещенске заработали Пушкинские карты

    Подростки и молодёжь от 14 до 22 лет с 1 сентября могут посещать музеи и театры по госпрограмме - для этого достаточно оформить Пушкинскую карту. На неё будут автоматически зачислены 3 тысячи рублей, которые можно тратить на культурный досуг.

    Пластиковую Пушкинскую карту можно получить в любом отделении «Почта Банка», электронную - через приложение для смартфона «Госуслуги. Культура» (потребуется регистрация на портале госуслуг). Сделать это можно с 1 сентября и до конца 2021 года, в последующем доступ к годовой карте будет открываться с первого января.

    В Приамурье рассчитываться Пушкинскими картами можно в областном краеведческом музее. Для покупки уже доступны билеты на экскурсии «Свет из сердца» (12+), «Искусство стран Востока» (12+), «Жили-были амурчане» (12+) и ряд других, вплоть до декабря 2021 года. Расскажем о некоторых поподробнее.

    • «Жили-были амурчане» (12+). Подходит для тех, кто хочет больше узнать о заселении и освоении Амурской области во второй половине XIX - начале XX веков. Посетители экспозиции познакомятся с первыми поселенцами на Амуре - казаками, которые расселялись вдоль берега Амура и охраняли границу.

    Когда: 7 сентября в 15.00

    • «Свет из сердца» (12+). Выставка посвящена представителям делового Приамурья - купцам, сыгравшим важную роль в развитии региона и его столицы, Благовещенска. Будучи золотопромышленниками, владельцами торговых домов и пароходов, они вносили огромный вклад в благотворительность. Какой именно - узнаете на экскурсии.

    Когда: 9 сентября в 11.00 и 17.00

    • «Искусство стран Востока» (12+). Как понятно из названия, экскурсия знакомит с разнообразным искусством Китая, Японии и Кореи. Посетители выставки увидят уникальные предметы из фондов регионального музея: изделия из металла и бронзы, папье-маше, фаянса и фарфора. Также можно будет полюбоваться искусной резьбой по камню, дереву и слоновой кости.

    Когда: 10 сентября в 15.00

    С полным списком мероприятий, посещение которых можно оплатить при помощи Пушкинских карт, можно ознакомиться на официальном сайте Амурского областного краеведческого музея museumamur.org или уточнить, позвонив по телефону 8 (4162) 77-53-83.


    НА СЦЕНЕ

    Кукольный театр возобновляет работу

    По просьбам амурчан, областной театр кукол начнёт показывать спектакли до официального открытия сезона.

    Как объяснили в администрации театра, всё лето им поступали звонки с вопросом: «Когда будет ближайший спектакль?» Они и подтолкнули открыть продажу билетов на сентябрь - хотя 58-й театральный сезон должен стартовать только во второй месяц осени.

    Отвести детей на сказочное представление можно уже в ближайшие выходные: 4 и 5 сентября в 11.00 артисты кукольного театра поставят «Котёнка по имени Гав» (0+).

    Спектакль основан на одноимённом произведении Григория Остера - мастера лёгких, весёлых, но поучительных историй для детства. В этой сказке он рассказал о приключениях котёнка и озорного щенка. На своём пути зверятам придётся столкнуться с множеством неприятностей и даже с подлинным злом, но справедливость обязательно восторжествует.

    Так как ремонт в здании театра ещё не окончен, сказку покажут в музее «Дом И. А. Котельникова» на улице Краснофлотской, 131. Однако смена локации ничуть не навредит ни качеству, ни сюжету постановки, любимой юными благовещенцами. Да и как её не любить, эту очаровательную сказку о дружбе, которая возможна между кем угодно!

    ВАЖНО! По причине ремонта здания Амурского областного театра кукол купить билеты в кассе нельзя. Их можно приобрести за наличные в день спектакля непосредственно в Доме И. А. Котельникова или заранее, но онлайн - на сайте amurkukly.ru.


    НА ЭКРАНЕ

    Что смотреть в кинотеатрах

    Вот главные премьеры для тех, кто не мыслит выходные без просмотра фильмов.

    Если вам хочется отвлечься от рабочих проблем и расслабиться, то стоит обратить внимание на комедии, например, на «Нефутбол» (12+) - о капитане женского футбольного клуба, который грозятся вот-вот закрыть. Чтобы спасти свою команду, она решает собрать подруг, с которыми гоняла мяч по полю, ещё будучи в школе. Но это, оказывается, не так уж просто.

    Хотите посмотреть что-то трогательное и романтическое? Ваш вариант «После. Глава 3» (18+). В этом фильме главная героиня окажется перед сложным выбором: согласиться на работу мечты в крупном издательстве или переехать в Лондон вместе со своим возлюбленным. Не обойдётся и без тайн прошлого, и без новых секретов, которые поставят отношения персонажей под угрозу.

    Для тех, кто собирается в кинотеатр вместе с детьми, просто создана премьера «Три мушкетёра» (6+). На этот раз роли спасителей Франции примерят щенок Д’Артаньгав и его друзья, которых ждут опасные, но очень весёлые приключения. Удастся ли собакам защитить короля от злобного кардинала Ришелье, узнаете в кино.

    Молодёжь должна заинтересовать очередная экранизация комиксов «Шан-Чи и легенда десяти колец» (16+). В центре сюжета окажется мастер боевых искусств, которому предстоит столкнуться с призраками собственного прошлого и разгадать тайну организации «Десять колец».

    Что касается поклонников триллеров, то у них есть выбор - на этой неделе в прокат вышли сразу два фильма в этом жанре: «В западне» (18+) и «Чужая земля» (16+). Действие первого разворачивается в современности, а второго - в будущем, после глобальной экологической катастрофы, сделавшей жизнь на Земле практически невозможной.

    Чем заняться в Благовещенске 4 и 5 сентября?

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом