Амурчанина спасали в горах Бурятии

30.10.2017 08:30:00 Обновлено (18.05.2020 04:21:26) 175

Мужчина сломал ногу и не мог сдвинуться с места

Жителя Амурской области спасали в Бурятии. Мужчина 28 октября решил в одиночку покорить пик Аршан в Тункинском районе, но не смог. С ним произошло несчастье. Амурчанин зацепился за камень и упал с горы. Пролетев 60 метров вниз, турист выжил, однако сломал ногу и больше не мог идти самостоятельно. По телефону он обратился за помощью в скорую помощь.

Сообщение было передано специалистам поисково-спасательного отряда № 2, который и отправился на поиски пострадавшего. 29 октября к операции подключились профессионалы из отряда № 1 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, а также из аварийно-спасательной службы Иркутской области. Всего были задействованы 17 человек и две единицы техники.

Пострадавшего обнаружили в труднодоступном месте. Врач диагностировал у него перелом ноги. Жителя Приамурья поместили на носилки и несли всю ночь, сообщает республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Бурятии.

- Спускать было сложно, место труднопроходимое, идти нужно было по гребням и валунам. Спасательная операция длилась 32 часа, несли мужчину на носилках около 8 километров, - рассказал начальник поисково-спасательного отряда № 2 БРПСС Алексей Кобелев.

В воскресенье вечером мужчину доставили в поселок Аршан и передали медикам.

Ранее мы писали о том, что в Мазановском районе Амурской области после ДТП  пропал 36-летний Андрей Авдеев. 20 октября амурчанин попал в аварию на дороге между селами Молчаново и Веселое. Мужчина отправился за помощью в ближайший населенный пункт и не вернулся. Прибывшие на место полицейские и подключившиеся к поискам местные жители сообщили, что видели следы у озера, которое находится рядом с полем. Супруга Наталья просит откликнуться всех, кто мог видеть Андрея, и просит позвонить по номеру 8-914-592-29-25. Андрей Авдеев был одет в камуфляжный теплый костюм и черную шапку, обут в черные берцы. Его рост составляет 182 сантиметра, мужчина плотного телосложения.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...