В самую большую школу Зеи после капитального ремонта вернулись дети - 2x2.su
  • В самую большую школу Зеи после капитального ремонта вернулись дети

    08.11.2023 17:07
    Источник фото: правительство Амурской области

    Учреждение начали преображать в июне 2022 года.

    Самая большая школа Зеи — в ней учатся более 700 человек — вновь приняла учеников после капитального ремонта. На время масштабных работ, которые стартовали в июне 2022 года, дети занимались в школе по соседству.

    Стоимость капитального ремонта превысила 142 миллиона рублей. Из них большая часть — 114 миллионов – средства федерального бюджета. Они были выделены в рамках федеральной программы по ремонту школ, разработанной Минпросвещения России по поручению президента РФ Владимира Путина.

    В 2021 году глава государства отметил, что 72% школьных зданий нуждаются в текущем ремонте, а незначительное количество учебных заведений находятся в аварийном состоянии, что «абсолютно недопустимо».

    Зейская школа № 4 стала первым образовательным учреждением в Приамурье, которое преобразилось по данной программе.

    В четырёхэтажном здании площадью более 2 300 квадратных метров заменили кровлю, инженерные коммуникации, обновили внутреннюю отделку, привели в порядок учебные классы, столовую, спортзал и стадион. А также приобрели мебель, новое современное оборудование, необходимое для учебного процесса.

    Ремонт в учебном заведении не проводился с начала постройки – с 1972 года. Теперь же свои классы ученики узнают с трудом, рассказывают: рады вернуться в родные кабинеты.

    Одиннадцатиклассник Илья Шупта знает свою школу с первого класса, есть с чем сравнить её состояние до и после ремонта.

    Всё сделано достойно. Начиная с цвета стен, которые раньше были зелёные, и заканчивая классами, их наполнением. Кабинет физики – любимое место в школе. Он теперь очень классный, современный. Всё новое – парты, стулья, и главное – оборудование. Есть «умная» доска. С ней удобнее учиться», - рассказал Илья.

    Интерактивные доски и новое оборудование появилось во многих школьных кабинетах. С нуля обустроены классы математики, русского и литературы, истории, а также появились полноценные лаборатории по химии и физике. Кроме этого, в школе обновлены спортивный зал и пришкольный стадион.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом