Амурские ветераны боевых действий покупают жильё с помощью государства - 2x2.su
  • Амурские ветераны боевых действий покупают жильё с помощью государства

    19.05.2024 10:01
    Источник фото: ru.freepik.com

    В этом году выдали уже 17 сертификатов.

    В Приамурье ветераны боевых действий могут рассчитывать на поддержку государства в приобретении жилья. В этом году министерством социальной защиты населения области выдано 17 сертификатов.

    Среди получателей - житель села Грибское Евгений Ливакин. В очереди на выплату он стоял 14 лет. А право на поддержку получил после полугодовой командировки на Северный Кавказ в составе одного из подразделений внутренних войск МВД. В 2000 году амурчанин служил в Ботлихском районе Дагестана - как раз тогда, когда там было особенно неспокойно.

    Долгожданное свидетельство о предоставлении выплаты на покупку квартиры или дома, поделился Евгений Ливакин, пришлось кстати. К сегодняшнему дню семья удочерила двух девочек из детского дома и принялась изучать вопрос о покупке жилья с помощью маткапитала.

    Планируем сложить вместе эти две суммы и приобрести однушку в Белогорске, - рассказал Евгений Ливакин. - Уже нашли подходящий вариант, занимаемся оформлением документов. Нам сказали, что мы должны реализовать сертификат до октября, но надеемся, что сумеем справить новоселье даже раньше.

    Напомним, жилищные выплаты из регионального бюджета ветераны боевых действий, признанные нуждающимися в жилье и вставшие на соответствующий учёт после 1 января 2005 года, получают с 2009 года. Сертификаты выдают в порядке очерёдности, в зависимости от даты постановки на учёт. В этом году размер поддержки составил 2 451 888 рублей.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом