В Приамурье определили территории для застройки «дальневосточных кварталов» - 2x2.su
  • В Приамурье определили территории для застройки «дальневосточных кварталов»

    14.05.2021 14:25
    Источник фото: pexels.com

    В Минвостокразвития разрабатывают пакет инициатив для программы жилищного строительства. Уже в Амурской области определили территории для застройки «дальневосточных кварталов».

    На данный момент заявлены 8 территорий для участия в новой концепции, сейчас определяются приоритетные территории для участия в пилотном проекте.

    В Приамурье определили территории для застройки «дальневосточных кварталов»

    Амурская область крайне заинтересована в данном механизме. Условия «дальневосточного квартала» предполагают жилую застройку на площади более 100 тысяч квадратных метров. В Приамурье уже определены несколько территорий под подобную застройку, информация о них доведена в Минвостокразвития. Мы готовы сотрудничать не только в рамках пилотных проектов, но и при дальнейшей реализации программы с распространением на все заявленные территории, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

    Данная программа является ответом на растущий спрос на жилье, который поддерживается льготным ипотечным кредитованием. Её главная цель - увеличение объемов жилищного строительства на Дальнем Востоке к 2024 году в 1,6 раза - с 2,5 млн кв. метров до 3,3 млн кв. метров.

    По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, режим ТОРов планируют распространить на все проекты комплексной застройки жилья в регионах ДФО

    Минвостокразвития разрабатывает пакет инициатив, направленных на распространение режима территорий опережающего развития, на проекты комплексной застройки. В ближайшее время у застройщиков появится возможность воспользоваться этим уникальным преференциальным режимом, доказавшим свою эффективность на Дальнем Востоке в различных отраслях. Во всех регионах будут реализованы проекты комплексной застройки в рамках концепции «дальневосточных кварталов», - сказал Алексей Чекунков.

    Напомним, ранее губернатор Амурской области Василий Орлов провёл в своём Instagram прямой эфир. Глава региона ответил на вопросы жителей. Многих интересовала тема роста цен на жильё. Стоимость недвижимости выросла по всей области, а в Благовещенске цена за «квадрат» уже превысила 100 тысяч рублей.
    В Приамурье определили территории для застройки «дальневосточных кварталов»
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом