Максим Фадеев объяснил, почему посвятил песню убитой Салтанат Нукеновой - 2x2.su
  • Максим Фадеев объяснил, почему посвятил песню убитой Салтанат Нукеновой

    12.06.2024 15:00
    salta макс фадеев
    Источник фото: соцсети

    В прошлом году женщину забил до смерти её супруг, экс-министр экономики Казахстана Куандык Бишимбаев.

    Продюсер, певец и композитор Максим Фадеев выпустил песню Salta, посвящённую убитой супруге экс-министра национальной экономики Казахстана Салтанат Нукеновой. Как заявил Фадеев, он не мог пройти мимо трагедии.

    Пусть она живёт дальше, в музыке, - написал композитор, анонсируя песню в своих социальных сетях.

    Продюсер Павел Рудченко в беседе с News.Ru заметил, что автор песни узнаётся по первым нотам, и предположил, что композицию должны тепло воспринять в Казахстане:

    Думаю, Макс Фадеев может очень здорово подняться в рейтингах в Казахстане благодаря этой песне.

    И действительно, подписчики Максима Фадеева из России и Казахстана тепло восприняли новость о выпуске хита. Одни назвали песню Salta «ещё одним ударом по Бишимбаеву» - мужу Салтанат Нукеновой, осуждённому за её убийство. Другие поблагодарили композитора за поддержку.

    «Спасибо вам, Максим! Казахстан сразу понял, о чём песня!», «Спасибо за Салту. С любовью и уважением, Казахстан», «Спасибо вам за чуткость», «У Максима все песни трогают душу. И вот ещё одно животрепещущее произведение», - пишут подписчики артиста.

    Без критики, конечно, не обошлось: некоторые решили, что Максим Фадеев пытается нажиться на трагедии. Сам же композитор объяснил решение написать песню о Салтанат Нукеновой.

    Ситуация, которая произошла в Казахстане с убийством этой девушки по имени Салта, глубоко меня шокировала. Я просто не имел права пройти мимо, - заявил Фадеев.

    Слушатели прониклись припевом песни, в котором упоминается сокращённая форма имени Нукеновой - именно так её называли родные и друзья.

    Тишина бывает громче крика, Салта. Салта, Салта! - поётся в песне Salta.

    Напомним, Салтанат Нукенова была женой экс-министра экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева. В ночь на 9 ноября 2023 года между супругами разгорелся скандал. Во время него Бишимбаев поднял руку на Салтанат Нукенову - вероятно, не в первый раз. Девушка была избита с особой жестокостью и от причинённых травм медленно скончалась в VIP-кабинке ресторана.

    Весной 2024 года суд вынес Бишимбаеву приговор: как писал портал 2x2.su, ему предстоит провести в тюрьме 24 года. После вынесения приговора жители Казахстана вышли с акцией протеста: по мнению некоторых, убийца Салтанат Нукеновой заслуживал пожизненного лишения свободы.

    Польза
    5
    Актуальность
    2.5
    Развёрнутость
    2.5
    Фотография
    2.5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом