Мать выброшенного в мусорку младенца отправили в СИЗО Новосибирска - 2x2.su
  • Мать выброшенного в мусорку младенца отправили в СИЗО Новосибирска

    20.02.2024 10:06
    Источник фото: СУ СК РФ по Новосибирской области

    Мальчик пролежал на морозе час, но смог выжить.

    В Новосибирске в СИЗО отправилась 22-летняя мать, выбросившая собственного младенца в мусорный контейнер. В дальнейшем её будут судить по статье «Убийство малолетнего».

    Малыша нашли 16 февраля в мусорном контейнере на территории одного из многоквартирных домов в Железнодорожном районе. Как сообщает следственное управление по Новосибирской области, ребёнок был завёрнут в полиэтиленовый пакет. Несмотря на мороз, ему удалось выжить: скорая помощь доставила мальчика в медучреждение, ему оказывается помощь.

    Как рассказала уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области в беседе с «Комсомольской правдой», мальчик заработал переохлаждение. Сначала у него была температура, но сейчас состояние малыша нормализуется. Как уточняют следователи, жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает.

    Многие задаются вопросом, как мальчику удалось выжить при тридцатиградусном морозе. «Комсомолка» задала его главному акушеру-гинекологу Новосибирской области Рэм Волков. Врач признал - малыша спасла счастливая случайность.

    Самое страшное для новорождённых, отчего они погибают, это переохлаждение, потому что сам ребёнок не умеет регулировать теплообмен, в отличие от взрослых.

    Врач объяснил, что, вероятно, мальчик пробыл на холоде очень мало времени - прохожий оказался его ангелом-хранителем.

    Самым ужасным в этой истории оказалось то, что выбросила мальчика в мусорку родная мать. Местные жители рассказали изданию, что молодая женщина действовала хладнокровно: вышла из дома с пакетом, не дрогнувшей рукой выкинула его в мусорку. Мужчина из соседнего дома выносил мусор примерно в то же время - он и спас мальчика.

    Теперь мать заключена под стражу до 17 апреля. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

    Ранее отец-наркоман выкинул двухлетнюю дочь из окна пятого этажа в Казани. Как писал портал 2x2.su, девочку также спас случайный прохожий: он поймал малышку в полёте.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом