Благовещенец выманил у подростка более 270 тысяч рублей под предлогом совместного ведения бизнеса - 2x2.su
  • Благовещенец выманил у подростка более 270 тысяч рублей под предлогом совместного ведения бизнеса

    16.06.2024 16:48
    руки кулаки наручники
    Источник фото: ГК «Дважды два»

    Злоумышленнику вынесли приговор.

    В Благовещенске осудили местного жителя, который обманным путём выманил у подростка более 270 тысяч рублей. Злоумышленник предложил несовершеннолетнему совместный бизнес по продаже алкоголя и загнал того в долги.

    Как сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда, в июне 2022 года благовещенец имел проблемы с деньгами и решил похищать деньги у несовершеннолетнего до тех пор, пока его действия не станут известны.

    Злоумышленник сказал подростку, что планирует продавать алкоголь из Китая в Благовещенске, а прибыль предложил делить с ним 50 на 50%. При этом никакого бизнеса не планировалось изначально. Парень согласился и через мобильный банк перевёл новоявленному «партнёру» 15 тысяч рублей, позже операции повторялись ещё несколько раз. Всего с июля по август 2022 года он перечислил 271 тысячу рублей.

    Втянул в эту схему несовершеннолетнего друга. В итоге загнал в долги себя и его. Позже стало известно, что тот занимал деньги у других людей, - пояснил в суде злоумышленник.

    Мама подростка также рассказала, как было дело:

    В июне 2022 года с карты исчезли 10 тысяч рублей. Потом выяснила, что сын занимал деньги у одноклассников и других людей, продавал бытовую технику из дома. Все деньги сын отдавал подсудимому, который обещал лёгкий заработок.

    Смягчающими обстоятельствами стали полное признание вины и частичное раскаяние, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение имущественного ущерба - 50 тысяч рублей.

    В итоге суд суммировал наказание с прошлым приговором и назначил благовещенцу штраф - 130 тысяч рублей. Помимо этого, он должен возместить потерпевшему материальный ущерб - 221 тысячу рублей.

    Ранее портал 2x2.su писал, что амурчанин нашёл на улице варежку с 57 тысячами рублей и купил продукты. Помимо этого, мужчине хватило денег на дрова и алкоголь.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом