СМИ выяснили, почему после начала спецоперации РФ закрыли сериал «Сваты» - 2x2.su
  • СМИ выяснили, почему после начала спецоперации РФ закрыли сериал «Сваты»

    22.06.2022 15:30
    Источник фото: скриншот

    СМИ выяснили, почему на самом деле закрыли сериал «Сваты» - один из самых популярных в России. Первые его эпизоды начали выходить в 2008 году, и с тех пор регулярно собирали тысячи зрителей перед телеэкранами. Но потом что-то пошло не так: съёмки седьмого сезона затянулись на целых четыре года, а в итоге проект и вовсе решили закрыть.

    Почему не сняли восьмой сезон «Сватов», корреспондентам SOLENKA.INFO рассказал актёр Илья Сироткин. По его словам, одной из причин стали напряжённые отношения между Россией и Украиной.

    Сериал «Сваты» снимала украинская студия «95 квартал», но в процессе участвовали и многие российские звёзды. Некоторым из них в связи с высказываниями о воссоединении России и Крыма, а также с последними событиями въезд на Украину оказался закрыт. Так произошло, например, с исполнителем одной из главных ролей – Фёдором Добронравовым.

    Из-за этого съёмки седьмого сезона пришлось перенести на белорусскую территорию. А затем начались проблемы. По словам Сироткина, на Украине несколько раз запрещали показ «Сватов», из-за чего проект то замораживали, то снова запускали. Сказалась и пандемия – продолжать работу оказалось невозможным.

    В результате седьмой сезон «Сватов» вышел в свет только в 2021 году. Он оказался последним для сериала – проект решили закрыть. Тем более, что накалились отношения не только между государствами, но и между самими актёрами. Дело в том, что знаменитости придерживаются разных точек зрения на внешнеполитическую ситуацию.

    Фёдор Добронравов всегда поддерживал присоединение Крыма к России. А Татьяна Кравченко родилась в Донецке – конечно, она переживает за судьбу своей малой родины. Противоположную позицию заняли актёр Александр Феклистов и актриса Анна Кошмал.

    При этом Анна Кошмал всегда с теплотой отзывалась о Фёдоре Добронравове и признавалась: родного дедушки у неё никогда не было, и восполнить это отчасти смог «дед Федя».

    Люблю, очень! Буду сильно скучать! – писала она ещё в прошлом году в социальных сетях.

    Сейчас же риторика актрисы изменилась. Она не разделяет мнение коллег. И пускай Кошмал иногда публикует сцены из сериала «Сваты», поклонники считают – это всё завуалированные обращения к российским звёздам. Например, когда актриса выложила фрагмент эпизода с предложением руки и сердца, фанаты решили: это намёк на призыв к миру.

    Польза
    1.57
    Актуальность
    2.29
    Развёрнутость
    1.57
    Фотография
    2
    Пожелания автору
    Проголосовало: 7 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом