Бизнесмены опасаются, что понтонный мост через Амур не заработает зимой - 2x2.su
  • Бизнесмены опасаются, что понтонный мост через Амур не заработает зимой

    15.09.2021 12:48
    Источник фото: правительство Амурской области

    На первой встрече регионального отделения Общества российско-китайской дружбы амурские бизнесмены высказали свои опасения по поводу понтонного моста через Амур. Предприниматели боятся, что он не заработает.

    Данное заявление сделал председатель регионального отделения Общества российско-китайской дружбы, амурский бизнес-омбудсмен, преподаватель и переводчик китайского языка Борис Белобородов.

    Пандемия затруднила привычное взаимодействие, потребовала новых форм сотрудничества и контактов между сообществами России и Китая. Теперь точка входа есть, - рассказал Борис Белобородов. - Что на поверхности: пока не прояснен вопрос, будет ли в эту зиму построен понтонный мост, чтобы амурский бизнес смог воспользоваться транспортным коридором, не выезжая в Приморье или Забайкалье, что удорожает логистику. Также нас беспокоит вопрос вакцинации иностранных работников - хотелось бы активности в этом от амурского министерства здравоохранения.


    Бизнесмены опасаются, что понтонный мост через Амур не заработает зимой

    Кстати, региональное отделение Общества российско-китайской дружбы создано недавно. Планируется, что оно будет проводить культурные и научные обмены, выставки, бизнес-миссии, содействовать установлению международных контактов и многое другое.

    Главной целью созданного отделения является содействие укреплению дружбы и взаимопонимания между гражданами, организациями и сообществами России и Китая, развитие сотрудничества между ними в негосударственных сферах.

    В Амурской области при ее приграничном географическом, геополитическом положении крайне не хватало такой организации. Когда проводились российско-китайские обмены, фестивали и форумы, когда требовалась консультационная или организационная помощь - все это выполняли разные организации, не было единой точки входа, - отметил председатель.  

    Заместителем председателя регионального отделения избран Николай Кухаренко, начальник управления по научной работе и международному сотрудничеству БГПУ, директор Института Конфуция БГПУ.

    Россия и Китай в ООН занимают одинаковые позиции. Очень важно, чтобы такие доверительные отношения были не только на высшем уровне, но и в обществе. Я вижу, как много слушателей идет изучать китайский язык в Институт Конфуция. Нас многое объединяет. Когда был всплеск пандемии, сначала мы передавали медицинские маски на китайскую сторону, а потом китайцы - нам. Вспомните, как интересно проходили обмены амурской Ассоциации пожилых людей и китайских танцоров. Мы можем организовывать бизнес-миссии и посещать предприятия, в таких поездках завязываются отношения, все это рождает новые проекты, - отметил Николай Кухаренко.

    В планах также содействие научно-техническому сотрудничеству, организация симпозиумов, спортивных мероприятий, проведение национальных праздников и памятных дат. Общество российско-китайской дружбы готово помогать культурным и языковым центрам, школам, где изучаются русский и китайский языки, а также оказывать оказывает посильное содействие специалистам-китаеведам в трудоустройстве.

    Амурское отделение Общества российско-китайской дружбы уже провело видеоконференцию с канцелярией иностранных дел г. Хэйхэ и представителями Китайского общества дружбы с зарубежными странами, где обсудило варианты облегчения взаимодействия приграничных территорий во время пандемии. Также у Хэйхэ и Благовещенска впереди ряд культурных мероприятий.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом