Амурским предпринимателям объяснили нюансы патентной системы - 2x2.su
  • Амурским предпринимателям объяснили нюансы патентной системы

    17.12.2020 17:45
    Источник фото: Скриншот

    Министр экономического развития Приамурья Людмила Старкова рассказала об изменении патентной системы налогообложения для предпринимателей. По её словам, первые поправки внесут в систему уже в декабре.

    - В этом году мы действительно приняли экстренное решение о корректировке регионального закона о патентном налогообложении. Я напомню, что 23 ноября этого года были внесены существенные поправки в налоговый кодекс РФ по патентной системе налогообложения. Эти поправки включали расширение видов предпринимательской деятельности, которые могут быть на патентной системе налогообложения с 2021 года. И второе – это изменение критериев для определённых видов деятельности, - рассказала Людмила Старкова.


    Так, по новому законодательству  торговые площади увеличились с 50 до 150 квадратных метров. Кроме того, поправки разрешили бизнесменам увеличить количество транспорта.

    - Эти изменения позволяют большему количеству предпринимателей перейти к патентной системе. Мы не забываем, что в следующем году единый налог на вменённый доход утрачивает своё действие. Конечно же, критично предпринимателям в декабре месяце принять решение о системе налогообложения, в которой они будут работать с 2021 года. Поэтому мы приняли решение внести изменения в этом году, чтобы предприниматели смогли сориентироваться и выбрать систему налогообложения,- отметила министр.

    При этом Людмила Старкова добавила, что никакого повышения потенциального возможного дохода законом не предусмотрено. В мае текущего года были внесены корректировки о патентной системе только для пострадавшего бизнеса.

    Дальнейшие изменения закона будут обсуждаться с бизнес-сообществом в январе 2021 года.

    Между тем до мая 2021 г. планируется продлить рассрочку платежей по кредитам, страховым взносам и налогам людям старшего возраста.

    Законопроект разработан фракцией «Единая Россия» и уже прошёл второе чтение. Предполагается, что этой льготой смогут воспользоваться более 2 млн россиян, включая предпринимателей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом