Лента новостей
Амурская студентка прошла медицинскую стажировку в Японии

Амурская студентка прошла медицинскую стажировку в Японии

29.11.2019 08:35:00 Обновлено (20.08.2020 05:52:21) 850

Девушка получила положительный ответ от медицинского колледжа города Осака

Студентка Амурской медицинской академии Дарья Чернушевич получила положительный ответ от медицинского колледжа города Осака и прошла практику в Японии. О возможности обучения за границей она узнала от однокурсника, а через полтора года улетела в Страну восходящего солнца.

Сначала у Дарьи проверили знания английского языка на кафедре биохимии амурской медакадемии. Затем девушка начала собирать необходимые документы для поездки и спустя некоторое время отправилась на стажировку.

- Меня  удивило то, что в любой сфере этой страны всё точно и всё рассчитано. Когда мы были в Osaka Mishima Emergency Critical Care Center (точного аналога этой службы в России нет, но если совместить скорую помощь, отделение реанимации и интенсивной терапии, операционные разного профиля, получится что-то похожее), я для себя отметила, что все заинтересованы в  том, что делают. Лаборатория профессора Оно, изучающая рыбок и их холинэргические рецепторы, - самый яркий тому пример. Каждый сотрудник этой лаборатории увлечен исследованием и выкладывается на полную, - рассказала Дарья Чернушевич.

До этого девушка стажировалась в Китае и Мексике.

___галерея1___

- Если говорить в общем, то принципы японского лечения не сильно отличаются от российских. Но в отличие от других стран у японцев великолепная организация и первоклассное оснащение в любом отделении, - поделилась впечатлениями студентка-амурчанка .

Сейчас Дарья Чернушевич продолжает учиться в Амурской государственной медицинской академии по направлению «Лечебное дело». В дальнейшем она планирует стать врачом-педиатром или аллергологом-иммунологом.

- В нашем регионе мало специалистов-иммунологов, хотя они очень востребованы. Но параллельно с учебой я также работаю в детской областной клинической больнице, в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей, где я поняла, что очень люблю детей и в будущем хочу связать свою специальность именно с лечением маленьких пациентов. Поэтому не исключаю варианты педиатра или неонатолога, - отметила студентка.

Для справки

Получить новые знания за рубежом в этом году решили 24 студента Амурской государственной медицинской академии.


 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...