-
Жарим кружевные блинчики на Масленицу
17.02.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosГотовим солнечное угощение в преддверии теплых весенних деньковВам понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л кипяченой воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 1 ст. л. соды, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,3 стакана растительного масла.
В кастрюльку вливаем молоко и воду, немного подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Массу необходимо вымесить миксером, постепенно всыпая муку, чтобы не образовывались комочки. Снова взбиваем миксером.
Гасим соду кипятком или уксусом. Рецептов блинов с «кружевами» много, однако главный секрет «кружева» в том, чтобы сода была обязательно погашена. Делают это в отдельной чашке, а не ложке, тогда уксус или кипяток можно будет перемешать.
Добавляем гашеную соду в тесто, снова перемешиваем миксером. Вливаем масло.
Далее на специальную блинную сковороду капаем дополнительно немного растительного масла. Вливаем немного теста и обжариваем блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
Еще одно важное замечание: на сковороду следует наливать совсем мало теста, чтобы блин выходил очень тонким. Дырочек в толстых блинах никогда не будет.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Политика
КНДР – страна, сильная самостоятельностью
-
Общество
Гражданин КНР в Благовещенске фиктивно поставил на учёт иностранцев
-
Общество
В Шимановске снег с крыши рухнул на автомобиль многодетной семьи и повредил его
-
Природа
Лесничие в Верхнеблаговещенском нашли «чёрного лесоруба»
-
ЖКХ
Амурчанина, который выбросил отходы в неположенном месте, оштрафовали на 40 тысяч
-
Общество
Продолжается поиск жителя Бурейского округа: он мог уехать автостопом