-
Жарим кружевные блинчики на Масленицу
17.02.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosГотовим солнечное угощение в преддверии теплых весенних деньковВам понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л кипяченой воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 1 ст. л. соды, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,3 стакана растительного масла.
В кастрюльку вливаем молоко и воду, немного подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Массу необходимо вымесить миксером, постепенно всыпая муку, чтобы не образовывались комочки. Снова взбиваем миксером.
Гасим соду кипятком или уксусом. Рецептов блинов с «кружевами» много, однако главный секрет «кружева» в том, чтобы сода была обязательно погашена. Делают это в отдельной чашке, а не ложке, тогда уксус или кипяток можно будет перемешать.
Добавляем гашеную соду в тесто, снова перемешиваем миксером. Вливаем масло.
Далее на специальную блинную сковороду капаем дополнительно немного растительного масла. Вливаем немного теста и обжариваем блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
Еще одно важное замечание: на сковороду следует наливать совсем мало теста, чтобы блин выходил очень тонким. Дырочек в толстых блинах никогда не будет.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Шоу-бизнес
Иван Ургант призвал поклонников поучаствовать в сборе средств на лечение
-
Гороскоп
Тамара Глоба пообещала трём знакам зодиака богатство до конца апреля 2024 года
-
Общество
На ремонт общественных бань в Приамурье направят 34,3 млн рублей
-
Шоу-бизнес
Полину Гагарину осудили за попытки сделать из дочери звезду
-
ЖКХ
В Сковородине амурчане жалуются на воду с ужасным запахом, от которой рвота и диарея
-
Шоу-бизнес
Григорий Лепс выбил телефон из рук фанатки, слишком близко подошедшей к сцене