Лента новостей
Жарим кружевные блинчики на Масленицу

Жарим кружевные блинчики на Масленицу

17.02.2015 02:20:00 Обновлено (21.05.2020 04:35:11) 433

Готовим солнечное угощение в преддверии теплых весенних деньков

Готовим солнечное угощение в преддверии теплых весенних деньков

 

Вам понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л кипяченой воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 1 ст. л. соды, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,3 стакана растительного масла.

В кастрюльку вливаем молоко и воду, немного подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Массу необходимо вымесить миксером, постепенно всыпая муку, чтобы не образовывались комочки. Снова взбиваем миксером.

Гасим соду кипятком или уксусом. Рецептов блинов с «кружевами» много, однако главный секрет «кружева» в том, чтобы сода была обязательно погашена. Делают это в отдельной чашке, а не ложке, тогда уксус или кипяток можно будет перемешать.  

Добавляем гашеную соду в тесто, снова перемешиваем миксером. Вливаем масло.

Далее на специальную блинную сковороду капаем дополнительно немного растительного масла. Вливаем немного теста и обжариваем блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

Еще одно важное замечание: на сковороду следует наливать совсем мало теста, чтобы блин выходил очень тонким. Дырочек в толстых блинах никогда не будет.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...