Жарим домашние рыбные котлетки (рецепт с фото) - 2x2.su
  • Жарим домашние рыбные котлетки (рецепт с фото)

    17.02.2015 09:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Блюдо для тех, кто не доверяет или сомневается в пользе полуфабрикатов

    Спасибо предприимчивым бизнесменам, которые придумали полезные полуфабрикаты, которые готовятся по формуле: раскрыть упаковку - положить в кастрюлю/сковороду - подождать, пока блюдо приготовится на плите - подать на стол.  Но иногда хочется порадовать близких чем-то естественным и съедобным, что не подвергалось предварительной заморозке и есть шанс донести до обеденного стола больше полезных веществ и витаминов.

    Вам понадобятся:

    1 рыбина (горбуша, вес около 1 кг)

    1 яйцо

    Пара кусочков батона

     Луковица

    50 мл молока

    Соль

    Мука

    Рыбу моем и чистим, убирая внутренности и кости. Затем ножом снимаем рыбное филе, пропускаем филе через мясорубку. Далее размачиваем хлеб в молоке и смешиваем с получившимся фаршем, добавляем яйцо и мелко шинкованный лук, солим.

    Затем берем немного муки, сыплем на рабочую поверхность и руки. Лепим небольшие котлетки. Обжариваем их  на сковороде  с растительным маслом до золотистого цвета.

    Для подливки понадобятся:

    50 г сливочного масла

    200 мл молока комнатной температуры

    1 морковь

    100 г твердого сыра

    1-2 зубчика чеснока

    2 ст. л. томатной пасты

    2-3  ст. ложки майонеза

    2 ст. л. муки

    Чистим и натираем на крупной  терке морковь. Далее моем и измельчаем зелень, чеснок чистим и режем тонкими кружками. Сыр натираем на терке.

    В сковороде на растительном масле обжариваем минуты 2 - 3 чеснок, затем добавляем морковь, жарим еще минут 5 - 7. Теперь добавляем сливочное масло и через минутку выливаем молоко в сковороду, перемешиваем.

    В отдельной посуде смешиваем муку, майонез, томатную пасту, зелень и соль. Когда молоко начнет кипеть добавляем получившуюся смесь в сковороду, тщательно перемешиваем. Когда соус начнет загустевать, кладем сыр. Снова тщательно перемешиваем. Когда соус вновь начнет закипать, снимаем с огня.

    Приятного аппетита!


    Фото автора.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом