Лента новостей
В Зее обнаружили фрукты неизвестного происхождения

В Зее обнаружили фрукты неизвестного происхождения

28.09.2018 12:00:00 Обновлено (15.05.2020 11:18:24) 254

На мужчину, пытавшегося их продать, завели административное дело

24 сентября этого года государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Амурской области обнаружил, что в Зее мужчина продает фрукты, на которые нет документов. В общей сложности амурчанин пытался реализовать 300 килограммов продуктов.

Яблоки, арбузы, дыни, виноград, груши, сливы и бананы не имели документов, подтверждающих происхождение и карантинное фитосанитарное состояние продукции. Это является нарушением 32 статьи Федерального закона «О карантине растений», сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Амурской области.

На мужчину, который продавал фрукты без необходимой документации, было заведено административное дело по статье «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Напомним, что жителям Шимановска продавали сомнительные арбузы, дыни, яблоки, персики и картофель. К такому выводу пришли сотрудники Россельхознадзора по Амурской области, когда продавец не смог представить документы, подтверждающие качество продукции. 30 августа в ходе рейда инспектор надзорного органа нашел подкарантинную продукцию, вес которой в общей сложности достигает 370 килограммов.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...