В российской колбасе не нашли тяжелые металлы и мясо собак - 2x2.su
  • В российской колбасе не нашли тяжелые металлы и мясо собак

    23.10.2018 12:00
    Источник фото: DepositPhotos
    В Роскачестве проверили «Докторскую» по 70 показателям

    В Роскачестве проверили «Докторскую» колбасу по 70 показателям и не нашли в ней тяжелых металлов, мяса собак, кошек и ГМО-ингредиентов. Всего в исследовании проверили колбасы 40 производителей из 21 региона России.

    Как показало исследование, в колбасе одного из брендов имеется повышенное содержание антибиотиков. Также антибиотики нашлись в «Докторской» еще шестнадцати торговых марок, но в незначительном количестве, что не является нарушением законодательства, но и на Знак качества такой продукт претендовать не может, сообщает «Российская газета».

    Также по результатам исследования состав колбасы не всегда соответствовал этикетке. В продукции нескольких марок нашли курицу, хотя в составе ее не было. По ГОСТу куриный фарш вообще не должен добавляться в «Докторскую» колбасу, там должно присутствовать только мясо говядины и свинины. Курица там может быть лишь в том случае, если продукция сделана по техусловиям (ТУ), но тогда об этом должно сообщаться на упаковке, и цена на такой товар будет ниже.

    К счастью для покупателей, в колбасах не нашли ДНК лошадей, овец, собак и кошек. Также в составе не обнаружены соя и кукуруза. Правда, в продукции одного бренда не нашли и говядину, которая была отмечена в составе. Нет в колбасе и тяжелых металлов, ГМО-ингредиентов и радионуклидов.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом