Лента новостей
В мясе из Приамурья нашли сальмонеллез

В мясе из Приамурья нашли сальмонеллез

10.08.2018 12:00:00 Обновлено (15.05.2020 11:17:36) 266

За первое полугодие 2018 года специалисты Роспотребнадзора конфисковали 275 килограммов продукции

В мясе из Приамурья специалисты нашли сальмонеллез. Специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области подвели итоги в первом полугодии 2018 года.

Выяснилось, что в ходе санитарно-эпидемиологического надзора за безопасностью мясной продукции санврачи проверили деятельность 80 хозяйствующих субъектов. Также они провели больше 400 лабораторных исследований мясной продукции на санитарно-химические, физико-химические, бактериологические, паразитологические показатели, а также на содержание ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ. По результатам лабораторного контроля три пробы не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, в том числе по патогенным микроорганизмам - одна проба, в которой обнаружили сальмонеллез. По остальным показателям отклонений от гигиенических нормативов не было обнаружено.

Кроме того, в течение первого полугодия специалисты изъяли из оборота 57 партий мясной продукции общим весом 275 килограммов, также были выданы предписания о приостановке реализации продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Инспекторы рекомендуют амурчанам следовать определенным правилам при покупке мяса и мясных продуктов:

  • Приобретать мясную продукцию в торговых предприятиях, оборудованных необходимым холодильным оборудованием для обеспечения сохранения качества и безопасности продукции; не следует покупать мясо и мясные продукты в неустановленных местах.
  • Если приобретается товар в упаковке, проверить ее целостность и наличие информации об изготовителе, составе продукта, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, в том числе после вскрытия упаковки, показатели пищевой и энергетической ценности, сведения о наличии в продукте компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО), единый знак обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза.
  • Осмотреть продукт - на его поверхности не должно быть следов заветривания, цвет должен быть однородным, запах - свойственный продукту; слишком сильный аромат специй является поводом для сомнений в качестве продукта, так как таким образом недобросовестные производители маскируют некачественный продукт.
  • Выбирая мясо, отдавать предпочтение свежему продукту, а не замороженному, так как в этом случае проще оценить его цвет, запах и консистенцию.
  • Соблюдать режим хранения мяса и мясных продуктов.

Если у вас возникли сомнения в качестве и безопасности мясной продукции, вы вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие соответствие товара заявленным требованиям. Таким документом является декларация о соответствии товара с указанием регистрационного номера, срока действия, сведений об органах, выдавших или зарегистрировавших товар. Не допускается реализация мяса и мясной продукции в поврежденной упаковке, с истекшими сроками годности, при отсутствии декларации соответствия.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...