В Благовещенске нашли почти тонну сомнительных киви - 2x2.su
  • В Благовещенске нашли почти тонну сомнительных киви

    24.01.2019 11:30
    Источник фото: DepositPhotos
    Логотип на фруктах не соответствовал действительности

    18 января этого года государственные инспекторы отдела надзора в области карантина растений на территории России выявили сомнительную партию киви. Фрукты нашли в складах временного хранения ЗАО «Торговый порт Благовещенск». Из ввезли в город из Китая, при этом на логотипах бренд страны не соответствовал реальной стране происхождения продукции.

    Всего было обнаружено 872 килограмма подозрительных фруктов. Автомобиль, в котором перевозили партию киви, задержали до выявления страны происхождения экзотического товара. Продукция была выпущена на территорию Российской Федерации только после того, как проверили документы, подтверждающие соответствие страны происхождения плодов и сведения об импортере, которые указаны в фитосанитарном сертификате. Также провели лабораторные экспертизы товара, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области.   

    Из-за нарушения правил ввоза подконтрольной продукции было заведено административное дело по статье «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» в отношении заказчика киви. Именно в его адрес поступила продукция.  

    К слову, подобные нарушения в Приамурье не редкость. 18 декабря прошлого года на оптовой базе в Тынде проводили проверку с целью пресечения реализации запрещенных продуктов, а также выявления правонарушений в области карантина растений. Во время рейда сотрудники Россельхознадзора обнаружили сомнительные груши и яблоки. Вес фруктов составил 70 килограммов.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом